
Медовик с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Орлянская ✈
Простой, но самый вкусный торт.
Ингредиенты
- Тесто:
- масла сливочного 60 г
- яйца 2
- сахара 70 г.
- соды 1 ч. л.
- меда 1 ст. л.
- муки 400 г
- Для крема
- яиц 5
- муки 4 ст. л.
- сахара 100 г
- молока 800 мл
- масла сливочного 150 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Слив.масло и мед положить в сотейник растопить на медленном огне.
2
Добавить соду, масса начнет пениться и увеличится в объеме. Дать остыть.
3
Взбить вилкой яйца и сахар, тонкой струйкой влить медово-сливочную массу, перемешать. Поставить на огонь и проварить до растворения сахара несколько мин. Дать остыть.
4
Всыпать муку, замесить тесто. Будет немного липковатым. Убрать в холодильник на 30 мин.
5
Разделить на 4 части,если форма 24 см, каждую раскатать на листе пергамента, выпекать 5-7 мин. На 200°, ориентируйтесь на свою духовку, корж должен стать румяным.
6
Молоко налить в сотейник. Довести до кипения.
7
Яйца сахар и муку смешать блендером до однородности. Влить тонкой струйкой молоко, постоянно взбивая блендером.
8
Отправить на средний огонь и уварить постоянно мешая. Когда масса загустеет остудить.
9
Сливочное масло взбить до бела,добавить понемногу нашу молочно-яичную массу, постоянно взбивая. Крем готов.
10
Коржи вырезать по форме. Все лишнее уйдет на обсыпку.
11
Собрать наш торт в разъемной форме, чередуя корж и крем. Отправить в холодильник на ночь, извлечь из формы и украсить по желанию. Я посыпала верх какао, а бока украсила остатками коржей измельченных.



4.891397
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)