Медовик с заварным кремом

Медовик с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Орлянская ✈
Простой, но самый вкусный торт.

Ингредиенты

Тесто:
масла сливочного 60 г
яйца 2
сахара 70 г.
соды 1 ч. л.
меда 1 ст. л.
муки 400 г
Для крема
яиц 5
муки 4 ст. л.
сахара 100 г
молока 800 мл
масла сливочного 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Слив.масло и мед положить в сотейник растопить на медленном огне.
2
Добавить соду, масса начнет пениться и увеличится в объеме. Дать остыть.
3
Взбить вилкой яйца и сахар, тонкой струйкой влить медово-сливочную массу, перемешать. Поставить на огонь и проварить до растворения сахара несколько мин. Дать остыть.
4
Всыпать муку, замесить тесто. Будет немного липковатым. Убрать в холодильник на 30 мин.
5
Разделить на 4 части,если форма 24 см, каждую раскатать на листе пергамента, выпекать 5-7 мин. На 200°, ориентируйтесь на свою духовку, корж должен стать румяным.
6
Молоко налить в сотейник. Довести до кипения.
7
Яйца сахар и муку смешать блендером до однородности. Влить тонкой струйкой молоко, постоянно взбивая блендером.
8
Отправить на средний огонь и уварить постоянно мешая. Когда масса загустеет остудить.
9
Сливочное масло взбить до бела,добавить понемногу нашу молочно-яичную массу, постоянно взбивая. Крем готов.
10
Коржи вырезать по форме. Все лишнее уйдет на обсыпку.
11
Собрать наш торт в разъемной форме, чередуя корж и крем. Отправить в холодильник на ночь, извлечь из формы и украсить по желанию. Я посыпала верх какао, а бока украсила остатками коржей измельченных.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 👍💖
2 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!