avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик с заварным кремом 🐝

Медовик с заварным кремом 🐝

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Спиридович
#календарь #выпечка #духовка #медовик #десерт #смедом #торт Медовик - один из...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца 🐣 3
  • гр сахара 300
  • меда 🍯 1,5 ст.л.
  • гр сливочного масла в 🧈 75
  • соды 1,5 ч.л.
  • гр муки 🌾 600
  • Крем (рекомендую готовить двойную порцию!):
  • яйца 🐣 2
  • гр сахара 150
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • муки 2 ст.л.
  • молока 🐄 500 мл

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Для теста соединяем яйца, сахар, мед, соду и сливочное масло и ставим на водяную баню. Масса будет пениться, поэтому берём посуду с запасом 🏺. Постоянно помешивая, варим 10 минут. Снимаем и оставляем остывать.
2
Пока основа для теста остывает, готовим крем. Для этого в посуде с толстым дном ставим нагреваться молоко, отлив небольшую его часть. В отдельной посуде яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем муку.
3
Перемешиваем и вливаем оставленное молочко, вводим эту смесь в молоко на плите. Постоянно помешивая, варим до загустения.
4
Крем перекладываем в миску, накрываем плёнкой в стык и оставляем отдыхать-охлаждаться 🧊❄.
5
Возвращаемся к тесту. В остывшую основу добавляем частями просеянную муку и замешиваем красивое тесто.
6
Вес теста получается примерно 1,1 кг. Делим его на 11 равных частей. Берём по очереди и раскатываем на пергаменте, подсыпая при необходимости муку.
7
Вырезаем коржи d = 22 см. Обрезки оставляем рядом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 °С духовке в течение 5-7 минут. Затем аккуратно освобождаем от пергамента. Раскатываем новый корж, выпекаем, снимаем и т.д.
8
У меня в работе было 3 куска пергамента. Пока на двух выпекались коржи, на третьем тесто раскатывалось. Хорошо подсушенные обрезки измельчаем.
9
Тортик собираем, хорошенько промазывая каждый корж остывшим кремом. Оставляем на ночь в холодильнике. Затем покрываем верх и бока кремом и посыпаем крошкой.
10
Медовик получается богатырь: высотой 7 см, диаметром 23 см, весом около 2,5 кг 💪.
11
В общем, это ну оооочень вкусно 😋😋😋. Готовьте и наслаждайтесь 🥰. Приятного аппетита! 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень вкусный и нежный торт!
12 апреля 2022 г.
Ответить
А ещё красавчик такой у вас получился 🥰🥰🥰 Асель, спасибо за обратную связь 🌺 Кушайте с удовольствием ❤
13 апреля 2022 г.
Ответить
Отличный рецепт , рекомендую
16 октября 2022 г.
Ответить
Ух ты! 😍 Елена, прямо видно, какой сочный и ароматный тортик у вас получился 🥰 Аж сама снова захотела его приготовить 🤭 Спасибо за фотоотзыв ❤️...
28 октября 2022 г.
Ответить
Приготовили медовик по вашему рецепту! Это очень вкусно!
20 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!