
Медовик с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
#выпечкадесерты #кчаю #торт #медовик #вкусно #просто #быстро
Ингредиенты
- Для теста
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Меда 2 ст. л.
- Соды 2 ч. л.
- Муки 3 стак.
- Для крема
- Яйца 2
- Сахара 2 стак.
- Муки 3 ст. л.
- Сливочного масла 350 г
- Молока 0,5 л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В эмалированной миске растирание яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждём пока она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто.
2
Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинаковыми диаметрами. Каждый корж кладём на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка от кастрюли.
3
Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета при 200-220°.
4
Можно поставить миску с холодной водой-так быстрее. Взбиваем охлаждённый крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
Смазываем остывшие коржи. Измельчаем выпеченные ранние обрезки в крошку и посыпает ими со всех сторон. Дать настояться 20-30 мин. И можно кушать.
Приятного аппетита.
5
В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем масло и молоко, и ставим на водяную баню. Завариваем крем до густоты, чтобы он держался на коржах. Даем остыть до комнатной температуры.



4.792213
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями