
Торт "Вдохновение"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Работа, дом, работа. Устала. Захотелось приготовить что-то сладенькое, вкусненькое....
30 - 40 мин
4
Ингредиенты
- Коржи:
- Яйца 2
- Сахара 1,5
- Кефира 2 стак.
- Ложка какао 1 стак.
- Просеянной муки 2 стак.
- Соды (без горки) 2 ч. л.
- Шоколад для украшения, молоко для пропитки
- Крем:
- Сметаны 600 г
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Крахмала 2 ст. л.
- Масла сливочного 50-70 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Коржи:
яйца взбить с сахаром до пышного состояния, влить кефир, добавить какао и размешать венчиком. Добавляем муку и соду (я гасила). Все хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части. Выпекать по частям в форме (у меня 21 см) при t 180 град. 30 - 40 минут. Проверяем готовность шпажкой. Горячий корж разрезаю на 2 половинки ниткой и сразу пропитываю тёплым молоком. Тесто у меня двух видов. Одно с какао по рецепту, второе делала также, только для 1 яйца и 1 ст. кефира без какао (тоже делила)
2
Клала в центр формочки 2 ложки шоколадного, 2 ложки белого. Вздутую вершину тоже срезала. Она пойдёт на украшение. Да, не забудьте при выпекания коржей форму устилать пергаментом и смазывать сливочным маслом со всех сторон.
3
Крем:
Все ингредиенты смешать, кроме масла, его позже добавим. Варим на медленном огне до загустения непрерывно помешивая. Когда выключили, добавляем масло и хорошо размешиваем.
4
Отрезанную вздутую вершину ломаем и смешиваем с кремом, она пойдёт на верхушку торта.
5
Обмазать все половинки коржей, положить друг на друга, на вершину кладем обломки в креме. Все хорошо обмазать остатками крема, украсить тертым шоколадом.
6
Дать постоять 1 час на столе, затем в холодильник часиков на 5. По крайней мере у меня так получилось. Приятного чаепития.



4.861644
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)