Самый нежный и сочный шашлык

Самый нежный и сочный шашлык

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Филимонова
Рецепт прост, но многие его оценят.
7 часов
Порционно
11

Ингредиенты

Мясо свинина - шея
Репчатый лук
Лимон
Петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо режем на крупные куски (шириной примерно 3 пальца). В блюдо для маринования шашлыка режем много репчатого лука - 5-6 головок. Хорошенько его жмакаем, чтобы он дал сок. Сюда же режем пучок петрушки и тоже хорошо жмакаем. Выжимаем половинку лимона+соль и перец молотый. Получается сочный маринад.
2
Кладём мясо в маринад, хорошенько все перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 6 часов. В идеале оставить на ночь. Если нет столько времени, то в маринад добавляем газированной воды и хорошо перемешиваем. За счёт пузырьков маринование происходит быстрее.
3
Ну и в завершении, насаживаем мясо на шампура- вдоль длины куска прямо по середине. Жарим, укладываем на лист лаваша, посыпаем луком из маринада, накрываем вторым листом лаваша и подаём к столу.
4
И еще расскажу рецепт вкуснейшего соуса. Помидоры в собственном соку без кожуры разминаем вилкой, добавляем пучок кинзы, несколько зубчиков чеснока, соль, сахар, оливковое масло (по чайной ложке), все тщательно перемешать и пока жарится шашлык, соус настоится. Всем приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!