Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Гетманова
6

Ингредиенты

пшеничной муки 220 г
сахара 200 г
какао 40 г
яйца 2
сливочного масла 60 г
кефира 250 г
разрыхлителя 1/2 ч.л
соли Щепотка
Крем
маскарпоне 250 г
33% сливок 300 мл
сахарной пудры 150 г
Вишня
вишни 300 г
коньяка 60 г
сахара 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, разрыхлитель, соль.
2
Вливаем кефир, перемешиваем.
3
Добавляем 2 яйца, растопленное сливочное масло.
4
Хорошо перемешиваем с помощью миксера.
5
Выпекаем одним коржом при t 160• 20-25 мин. Готовый бисквит остужаем и вырезаем коржи диаметром 18 см (2 целых, 1 составной). Обрезки коржа измельчаем в крошку, высушиваем в духовке и снова измельчаем миксером (для украшения торта).
6
Сливки взбиваем с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков. Маскарпоне вымешиваем лопаткой с оставшейся сахарной пудрой до однородности.
7
Соединяем сливки с сахарной пудрой и взбиваем миксером.
8
Крем делим на 3 части. Собираем торт, промазывая каждый слой кремом и выкладывая на каждый слой вишню без косточек, замоченную на сутки в коньяке с сахаром. 3-ю часть крема смешиваем с частью крошки и делаем финишную обмазку торта. Убираем в холодильник на ночь.
9
Украшаем по желанию. У меня бисквитная крошка, тёртый шоколад, вишня, шоколадная глазурь, миндальные лепестки.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!