Торт "Пряная вишня" к новогоднему столу
Рецепт с фото пошаговый
Это мой пробный торт к Новому году.Но приготовив,я поняла,что вопрос какой торт...
Ингредиенты
- Ингредиенты я дам для пробного тортика как у меня.Этот состав подходит для формы диаметром 18 см
- Для бисквита:
- яйца (С0),которые должны быть комнатной температуры 4
- муки 60 грамм
- сахара 100 грамм
- смеси молотой корицы и мускатного ореха 1 ч.л
- какао 20 грамм
- соли щепотка
- Крем:
- шоколада(настоящего,хорошего качества) 200 грамм
- сметаны густой и холодной,жирностью 20-30% 300 грамм
- сахара(на любителя сладкого,я не ложила) 100 грамм
- Ганаш:
- темного шоколада 50 грамм
- сливок(но может потребоваться немного больше) 50 грамм
- Пропитка:
- замороженной вишни(можно и другую ягоду) 100 грамм
- сахара 200 грамм
- воды 100 мл
Шаги приготовления
161
человек планирует готовить
1
Сначала приготовить бисквит.Завешиваем все ингредиенты.Приготавливаем форму (для этого я взяла кондитерское кольцо,обмотала его фольгой). Включаем духовку на 180 град.
2
Белки отделяем от желтков и взбиваем их со щепоткой соли,начиная с малых оборотов и до самых быстрых, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков.
3
Желтки слегка взбиваем вилкой и добавляем к белкам.Перемешиваем лопаткой
4
Смешиваем муку,какао и специи.Все просеять в белково-желтковую смесь.Все аккуратно перемешать.
5
Выложить в подготовленную форму и поставить выпекать.Бисквит печется примерно 20 мин,но лучше всего проверить деревянной спажкой.
6
Готовый корж остудить и только потом,проводя ножом по краю фомы вынуть из нее,удалив фольгу
7
Теперь нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник мин на 4 часа.Так потом легче его разрезать.
8
Пропитка: Смешать ягоду,сахар и воду.Варить до растворения сахара.
9
Остудить,сначала при комнатной температуре,затем в холодильнике.Перед сборкой торта отделить ягоды от сиропа.
10
Шоколадный крем: Делать его необходимо перед сборкой торта.Шоколад поломать и растопить на водяной бане.Когда шоколад раз тает в три приема ввести холодную сметану,каждый раз размешивая и соединяя с шоколадом.
11
Готовый крем накрыть пищевой пленкой и поставить пока в холодильник.
12
Корж разрезать на три коржа.
13
Приступаем к сборке.Первый корж пропитать сиропом и выложить слой крема.На крем выложить половину ягод
14
Так поступаем и с остальными коржами.Смазываем верх и бока.Выравниваем.И ставим в холодильник.
15
Ганаш: Шоколад измельчаем,а сливки нагреваем до горячего состояния и заливаем шоколад.Дать постоять минуты 2 и размешать.Следить чтобы была достаточно жидковатая смесь и стекала слегка с ложки.Если густая,еще добавить сливок,но обязательно горячих.Залить торт.
16
Украсить по своему желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Какое чудо. Если соберусь с мыслями))-испеку к Новому году. Жаль в этом году не заморозила вишню. Какую ягоду можно использовать кроме вишни?
8 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо.
9 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!