
Бисквитный торт с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
Рецепт данного торта сплошная импровизация. Готовила я его на день рождение мамы. Торт...
3 ч
10 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маковые коржи
- Мука 2 стак.
- Сахар 1 стак.
- Масло растительное 120 мл
- Разрыхлитель 1 пак.
- Мак 20-30 г
- Минеральная газированная вода 1 стак.
- Шоколадные коржи
- Мука 2 стак.
- Сахар 1 стак.
- Масло растительное 120 мл
- Разрыхлитель 1 пак.
- Какао 3 ст. л.
- Минеральная газированная вода 1 стак.
- Пропитка для коржей
- Вода 6-7 ст. л.
- Сахар 3-4 ст. л.
- Вишневый конфитюр
- Вишнёвое варенье без косточек 200 мл
- Вода 2 ст. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Крем
- Сливки 33% 400 мл
- Сахарная пудра 250 г
- Масло сливочное 1 пач.
- Украшение
- Шоколадная крошка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Маковые коржи. В миске смешать все сухие ингредиенты, добавить масло, перемешать. Добавить минеральную воду. Перемешать чтобы не было комков.
2
Готовую массу (в форму диаметром 20 см вылить половину, вторая половина пойдет на второй корж) вылить в застеленную бумагой для выпечки со всех сторон форму. Сверху тоже положить бумагу. Выпекать 20 минут при температуре 180. Снять осторожно верхний слой бумаги и выпекать ещё 10 минут. Достать корж, накрыть полотенцем. Остудить. Второй корж выпекаем также.
3
Шоколадные коржи. В миске смешать сухие ингредиенты, добавить масло, перемешать. Добавить минеральную воду, хорошо перемешать.
4
Выпекать два коржа по аналогии как и маковые. Коржи отсудить. Далее на коржи надо нанести пропитку.
5
Для пропитки в кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения. Промазать коржи.
6
Крем. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой. Добавить масло комнатной температуры. Взбить ещё пару минут. Поставить в холодильник.
7
Вишневый конфитюр. В кастрюлю выложить варенье, довести до кипения. В чашечке смешать воду с крахмалом, влить аккуратно в варенье и на медленном огне варить до загустения. Остудить.
8
Сборка. Первым кремом промазать шоколадный корж, с помощью кондитерского мешка из крема сделать бортик и внутрь выложить половину конфитюра. Далее выкладываем маковый корж, смазать кремом. Потом шоколадный корж смазать кремом и выложить конфитюр. Последний идет маковый корж. Промазать весь торт кремом. Подержать в холодильнике.
9
Достать торт из холодильника, выровнять остатками крема и посыпать шоколадной крошкой. Оставить торт в холодильнике на ночь.



4.821950
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)