
Торт "Пьяная вишня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мельникова
Очень нежный и сочный тортик. Делать ли вишню пьяной зависит от вас. В любом случае...
Ингредиенты
- Для бисквита
- яиц 6
- сахара 6 ст. Ложек
- муки 5 ст.ложек с горкой
- какао 2 ст. Ложки с горкой
- Для крема
- Сгущенки 150 мл.
- Масла сливочного 100 гр.
- Одна шоколадка молочная 100 гр
- Половина шоколадки горького 50 гр
- Вишня без косточки 300 гр
- Коньяк 1-5 ст. Ложки
- Сахар 3 ст. Ложки
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Взбить яйца с сахаром в крутую пену. Добавить муку и какао, аккуратно перемешать и выпекать при 165 градусах около 40 минут. Готовность проверить шпажкой. Я взяла форму 21 см и выслала ее пергаментом. Бисквит получается очень высоким. Обычно я пеку его заранее, убираю в холодильник в пищевой плёнке на ночь. А на следующий день собираю торт.
2
Теперь два варианта приготовления вишни.
1. Залить коньяком, насыпать сахар и отправить в холодильник на ночь.
2. Положить в крем так, а коньяк 1 ст.ложку налить в крем.
3
Крем делается очень просто. Положить масло, шоколад, сгущёнку в стеклянную посуду и отправить в микроволновку на 1 или 1.5 минуты. Тщательно перемешать. Крем готов!
4
5
Собираем тортик. Срезаем верхний слой торта. И вытаскиваем мякиш, нам нужно сделать "коробочку", мякиш перетираем в крошку.
6
Смешиваем крем, крошку. Вишню обязательно отжать от излишков коньяка.
7
Заполняем этой массой нашу "коробочку" накрываем верхом и отправляем в холодильник.
8
Украшаем по желанию. Я покрывала торт глазурью и взбитыми сливками. Для глазури просто подогрева в микроволновке масло, молоко и половину горькой шоколадки. Перемешала и залила торт. А сливки взбила с сахаром и использовала кондитерский мешок для украшения. Приятного аппетита!



4.812014
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями