avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Пьяная вишня"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Пьяная вишня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Iryna Burlutskaya
Вкусный шоколадный торт с пьяной вишней. Обладает незабываемым вкусом и очень прост в...
2 часа
8 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шоколадный бисквит:
  • Яиц 6 шт.
  • Желтка 2 шт.
  • Муки 150 г
  • Сахара 150 г
  • Какао-порошка 30 г
  • Вишневая начинка:
  • Вишни без косточки (свежая или замороженная) 400 г
  • Черного шоколада 150 г
  • Сгущенного молока 100 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Poмa или вишневого ликера 100 мл
  • Шоколадная глазурь:
  • Шоколада 200 г
  • Меда 50 г
  • Сливочного масла 30 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для начала залейте вишни алкоголем и оставьте настояться.
2
Приготовьте бисквит. Включите духовку на 165 С. Взбейте яйца, желтки и сахар до максимально пышной пены. Смешайте муку и какао. Добавьте порциями через сито к взбитой яичной массе. Деликатно вмешайте силиконовой лопаткой. Масса получается очень воздушная.
3
Выстелите пергаментом дно и cтенки разъемной формы диаметром 22 см. Вылейте тесто в форму. Отправьте бисквит выпекаться в разогретую до 165 С духовку, с обдувом, на 30-35 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.
4
Достаньте форму с бисквитом из духовки, оставьте остывать на 1 час.
5
Приготовьте вишневую начинку. Соедините шоколад, сливочное масло и мед, отправьте в микроволновку, чтобы масса растопилась и стала однородной. Добавьте вишню вместе с образовавшейся жидкостью, перемешайте.
6
Соберите торт. Достаньте бисквит из формы, снимите с него пергамент и срежьте верхушку, очень тонким слоем. Отложите этот слой, он нам пригодится в дальнейшем. Застелите форму свежим пергаментом, верните бисквит обратно в форму.
7
Выньте из бисквита серединку - так, чтобы остались бортики, и сделайте из нее крошку. Добавьте крошку в вишневую начинку, перемешайте. Переложите получившуюся массу в форму, разровняйте, накройте торт срезанной верхушкой бисквита. Отправьте в холодильник минимум на 3-5 часов.
8
Приготовьте шоколадную глазурь. Соедините шоколад, мед и масло и отправьте в микроволновку, чтобы растопить и получить однородную массу. Достаньте форму с тортом из холодильника, снимите форму, залейте торт глазурью.
9
Украсьте торт вишнями и дайте глазури застыть. Вкуснейший торт готов. Можно отрезать кусок торта и наслаждаться им. Приятного вам аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1