Торт "Пьяная вишня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Iryna Burlutskaya
Вкусный шоколадный торт с пьяной вишней. Обладает незабываемым вкусом и очень прост в...
2 часа
8 порций
5
Ингредиенты
Шоколадный бисквит:
яиц 6 шт.
желтка 2 шт.
муки 150 г
сахара 150 г
какао-порошка 30 г
Вишневая начинка:
вишни без косточки (свежая или замороженная) 400 г
черного шоколада 150 г
сгущенного молока 100 г
сливочного масла 100 г
poмa или вишневого ликера 100 мл
Шоколадная глазурь:
шоколада 200 г
меда 50 г
сливочного масла 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала залейте вишни алкоголем и оставьте настояться.
2
Приготовьте бисквит.
Включите духовку на 165 С.
Взбейте яйца, желтки и сахар до максимально пышной пены.
Смешайте муку и какао. Добавьте порциями через сито к взбитой яичной массе. Деликатно вмешайте силиконовой лопаткой. Масса получается очень воздушная.
3
Выстелите пергаментом дно и cтенки разъемной формы диаметром 22 см.
Вылейте тесто в форму. Отправьте бисквит выпекаться в разогретую до 165 С духовку, с обдувом, на 30-35 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.
4
Достаньте форму с бисквитом из духовки, оставьте остывать на 1 час.
5
Приготовьте вишневую начинку.
Соедините шоколад, сливочное масло и мед, отправьте в микроволновку, чтобы масса растопилась и стала однородной.
Добавьте вишню вместе с образовавшейся жидкостью, перемешайте.
6
Соберите торт.
Достаньте бисквит из формы, снимите с него пергамент и срежьте верхушку, очень тонким слоем. Отложите этот слой, он нам пригодится в дальнейшем.
Застелите форму свежим пергаментом, верните бисквит обратно в форму.
7
Выньте из бисквита серединку - так, чтобы остались бортики, и сделайте из нее крошку.
Добавьте крошку в вишневую начинку, перемешайте.
Переложите получившуюся массу в форму, разровняйте, накройте торт срезанной верхушкой бисквита.
Отправьте в холодильник минимум на 3-5 часов.
8
Приготовьте шоколадную глазурь.
Соедините шоколад, мед и масло и отправьте в микроволновку, чтобы растопить и получить однородную массу. Достаньте форму с тортом из холодильника, снимите форму, залейте торт глазурью.
9
Украсьте торт вишнями и дайте глазури застыть. Вкуснейший торт готов. Можно отрезать кусок торта и наслаждаться им. Приятного вам аппетита!!
4.881433
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!