avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Пряная вишня"

Торт "Пряная вишня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа 🏃‍♂️
Шоколадный торт с пряностями.

Ингредиенты

  • Бисквит
  • яиц 5
  • сахара 1 ст
  • муки 1 ст
  • какао 30 гр
  • смеси корица мускатный орех 1 ч.л
  • Пропитка
  • вишни 200 гр
  • воды 100 мл
  • сахара 100 г
  • коньяка 3 ст.л
  • Крем
  • сметаны 30% 500 гр
  • шоколада (не ниже 70%) 200 гр
  • сахара (можете вообще не добавлять, я добавила грамм 50) 100 гр
  • Смесь корицы и мускатного ореха по желанию по вкусу
  • Ганаш
  • черного шоколада 100 гр
  • сливок 10-20% 100 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
На средней скорости взбить яйца до пены, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до устойчивой пышной массы.
2
Далее просеять все сухие ингредиенты и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз.
3
Форму смазать сливочным маслом, вылить в него тесто и закрыть все плотно фольгой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 180° 25 минут, затем 25 минут при температуре 150°. Готовность проверяем зубочисткой. Это для духовки, Бисквиту дать полностью остыть, вынуть с формы, завернуть плотно пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов, лучше на больше.
4
Я выпекала бисквит в мультиварке на режиме выпечка, 50 мин 180°, сразу дверцу мультиварки не открывайте, подождите мин 10. Готовность проверяем зубочисткой. Бисквиту дать полностью остыть, вынуть с формы, завернуть плотно пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов, лучше на больше.
5
Готовим пропитку. Ягоды добавляем в сотейник, высыпаем сахар, специи, коньяк и воду и нагреваем до полного растворения сахара. Остужаем и ставим в холодильник.
6
Крем. Шоколад топим на водяной бане (следите чтобы он не перегрелся иначе свернётся), резко добавляем 1/3 сметаны (сметана с холодильника) все быстро перемешиваем, далее добавляем сахар, специи по желанию и оставшуюся сметану, все быстро и тщательно перемешать. Остывший крем накрыть пленкой и отправить в холодильник.
7
Ганаш готовим в самом конце, после сборки торта.
8
Спустя 5-7 часов как наш бисквит простоял в холодильнике собираем торт.
9
Я разрезала бисквит на три части. Бисквит уложить на дно и пропитать сиропом, далее выложить слой крема (мне было удобно через кондитерский мешок), затем вишни с нашей пропитки. Повторить.
10
Выравниваем торт нашим кремом, он получается очень густым и с ним хорошо работать. Ставим торт в холодильник и займёмся ганашем.
11
Сливки довести до кипения и сразу убрать с огня. Залить сливками мелко порубленный шоколад, подождать две минуты и тщательно перемешать.
12
Достаем наш торт с холодильника и покрываем ганашем на ваше усмотрение, украсить можете фруктами или оставить так.
13
Приятного аппетита ♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
какой красивый и аппетитный тортик). обязательно возьму Ваш рецепт на заметку 👍😍
25 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо, буду рада если понравится мой рецепт ❤️
25 марта 2020 г.
Ответить
Наташа, чем фольгу заменить можно? В моей духовке её нельзя использовать
20 июля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, можете прикрыть форму антипригарным ковриком или вовсе не накрывать. После выпекания, остудите и отрежете корочку с верху.
20 июля 2020 г.
Ответить
спасибо. корочку наверное лучше не обрезать, а пройтись по ней тёркой для яблочного пюре.
20 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!