avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Пряная вишня»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Пряная вишня»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#десерты #торт #сладкоежки
Ингредиенты на кольцо 18 см
2

Ингредиенты

  • Бисквит. кольцо 20 см
  • Яйца (комнатной температуры) 2 шт.
  • Сахара 60 г
  • Муки 50 г
  • Крахмала 12 г
  • Вишневая прослойка
  • Вишни 250 г
  • Сока вишни 400 г
  • Сахара 100 г
  • Порошка мускатного ореха 1/3 ч. л.
  • Молотой корицы 3/4 ч. л.
  • Кукурузного крахмала + 2 ст. л воды 25 г
  • Желатина + 75 г воды 15 г
  • Сливочный крем
  • Яичных желтка 3 шт.
  • Сахара 160 г
  • Молока 160 г
  • Желатина + 75 г воды 15 г
  • Сливок 33% 200 г
  • Крем-чиза 400 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
БИСКВИТ. В миску просейте муку и крахмал.
2
Взбейте яйца с щепоткой соли до пены, всыпьте частями сахар и продолжите взбивать еще около 8 минут. Высокая скорость здесь не нужна, средних оборотов достаточно. Добавьте муку, крахмал и аккуратно перемешайте лопаткой.
3
Перелейте в форму или кольцо. Выпекайте при температуре 170 °C около 15-20 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Бисквит выньте из кольца, переверните и охладите на решетке.
4
ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА. Желатин замочите в воде.
5
В сотейник добавьте вишневый сок, сахар, мускатный орех, корицу и доведите до кипения. Потихоньку добавьте кукурузный крахмал, разведенный в паре ложек воды, постоянно помешивая. Как смесь загустеет снимите с огня.
6
Добавьте замоченный желатин и перемешайте. Отложите около 100 г вишневой смеси, а в остальную добавьте вишню и снова перемешайте.
7
Остывший бисквит обрежьте под кольцо 18 см. Кольцо проложите ацетатной пленкой, первым слоем уложите бисквит. Вторым слоем выложите вишневую начинку, остывшую примерно до 35 °C, и уберите в холодильник, чтобы застыла.
8
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ. Желатин замочите в воде.
9
Взбейте яичные желтки с сахаром до побеления.
10
Молоко нагрейте в сотейнике до кипения и затем тонкой струйкой введите в желтки постоянно взбивая. Полученную смесь верните в сотейник и на небольшом огне доведите до 82-84 °C постоянно помешивая (аккуратно, при 86 °C крем будет испорчен). Снимите с огня, добавьте желатин и перемешайте. Перелейте в подходящую емкость, накройте пленкой в контакт и охладите до комнатной температуры.
11
Сливки взбейте до плотных пиков. Добавьте крем-чиз, заварной крем и снова взбейте.
12
Выложите сливочный крем в кольцо поверх вишневого слоя и поставьте в холодильник до застывания (не менее 3 часов).
13
Нагрейте оставшуюся вишневую смесь до жидкого состояния и ложкой переложите по поверхности торта.
14
Украсить можно сливками, взбитыми с сахарной пудрой (300 г сливок 33% + 50 г сахарной пудры) или по своему усмотрению. На фото для украшения использован другой крем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2