Шоколадный торт "Пряная вишня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения 🏃♂️
#бежиммарафон
Ингредиенты
- Крем чиз (прослойка)
- Творожный сыр 500 гр
- Сливки 33 % 100 мл
- Сахарная пудра 100 гр
- Крем чиз (покрытие)
- Творожный сыр 340 гр
- Масло сливочное 82,5 % 115 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Конфитюр
- Вишня 300 гр
- Сахар по вкусу
- Кукурузный крахмал 18 гр
- Вода 60 мл
- чайной ложки корицы молотой 0,5
- Корж. Форма 18 - 20 см
- Шоколад тёмный от 60% 165 гр
- Масло сливочное 82,5% 165 гр
- Вода 105 мл
- Мука 195 гр
- Какао 35 гр
- Сахар 240 гр
- Яйцо 3 шт
- Кефир 3,2 % 90 мл
- Сода 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- Карамелизованные орехи
- Фундук 100 гр
- Сахар 60 гр
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты для коржа. Добавить яйца и кефир. Перемешать.
2
Поставить сотейник на средний огонь. Налить воду, масло и шоколад. Растопить. Соединить 2 массы. Перемешать. На дно формы постелить бумагу для выпекания. Налить тесто. Выпекать 40 минут в разогретой до 180°градусов духовке. Проверяйте спичкой, зубочисткой. До сухой.
3
Корж остудить, обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
4
Корж достаём из холодильника и делим на 3 части. Я делаю это ниткой.
5
Ягоду, сахар, корицу выложить в сотейник. Разогреть почти до кипения, помешивая. Крахмал развести с водой. Влить в ягоды. Хорошо проварить до глянца постоянно помешивая.
6
Обжарить орехи на сковороде. Добавить сахар. На среднем огне, постоянно помешивая ждём пока сахар растопится. Карамель должна стать прозрачной, без кусочков сахара и полностью покрыть орехи. Выложите орехи на силиконовый коврик, чтобы они не касались друг друга.
7
Сливки для крема прослойки взбить до мягких пик. Добавить сыр и пудру. Взбить.
8
Начинаем сборку торта. На дно немного крема. Корж. Крем. Вишня. Орехи. Корж. Крем. Вишня. Орехи. Корж. Я собирала в кольце для сборки торта. Можно без него.Сверху обмазать тонким слоем крема. Убрать в холодильник минимум на 8 часов.
9
Через 8 часов достаём торт. Масло, сыр и пудру смешиваем. Начинаем обмазывать торт и выравнивать его. Декорируем торт на свой вкус!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Евгения! Подскажите пожалуйста, а для чего корж ночь выдержать в холодильнике в пленке?
18 декабря 2020 г.
Ответить
Ксения Юсупова 🌳
оставил(а)
Невероятно вкусный торт!! Спасибо за Рецепт 👍🏻👍🏻👍🏻
31 декабря 2020 г.
Ответить
Екатерина Эзерская
оставил(а)
Спасибо за рецепт , тортик получился насыщенный , вкусный !
19 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!