ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный торт "Пряная вишня"

Шоколадный торт "Пряная вишня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения 🏃‍♂️
#бежиммарафон

Ингредиенты

Крем чиз (прослойка)
Творожный сыр 500 гр
Сливки 33 % 100 мл
Сахарная пудра 100 гр
Крем чиз (покрытие)
Творожный сыр 340 гр
Масло сливочное 82,5 % 115 гр
Сахарная пудра 100 гр
Конфитюр
Вишня 300 гр
Сахар по вкусу
Кукурузный крахмал 18 гр
Вода 60 мл
чайной ложки корицы молотой 0,5
Корж. Форма 18 - 20 см
Шоколад тёмный от 60% 165 гр
Масло сливочное 82,5% 165 гр
Вода 105 мл
Мука 195 гр
Какао 35 гр
Сахар 240 гр
Яйцо 3 шт
Кефир 3,2 % 90 мл
Сода 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Карамелизованные орехи
Фундук 100 гр
Сахар 60 гр

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты для коржа. Добавить яйца и кефир. Перемешать.
2
Поставить сотейник на средний огонь. Налить воду, масло и шоколад. Растопить. Соединить 2 массы. Перемешать. На дно формы постелить бумагу для выпекания. Налить тесто. Выпекать 40 минут в разогретой до 180°градусов духовке. Проверяйте спичкой, зубочисткой. До сухой.
3
Корж остудить, обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
4
Корж достаём из холодильника и делим на 3 части. Я делаю это ниткой.
5
Ягоду, сахар, корицу выложить в сотейник. Разогреть почти до кипения, помешивая. Крахмал развести с водой. Влить в ягоды. Хорошо проварить до глянца постоянно помешивая.
6
Обжарить орехи на сковороде. Добавить сахар. На среднем огне, постоянно помешивая ждём пока сахар растопится. Карамель должна стать прозрачной, без кусочков сахара и полностью покрыть орехи. Выложите орехи на силиконовый коврик, чтобы они не касались друг друга.
7
Сливки для крема прослойки взбить до мягких пик. Добавить сыр и пудру. Взбить.
8
Начинаем сборку торта. На дно немного крема. Корж. Крем. Вишня. Орехи. Корж. Крем. Вишня. Орехи. Корж. Я собирала в кольце для сборки торта. Можно без него.Сверху обмазать тонким слоем крема. Убрать в холодильник минимум на 8 часов.
9
Через 8 часов достаём торт. Масло, сыр и пудру смешиваем. Начинаем обмазывать торт и выравнивать его. Декорируем торт на свой вкус!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Евгения! Подскажите пожалуйста, а для чего корж ночь выдержать в холодильнике в пленке?
18 декабря 2020 г.
Ответить
Невероятно вкусный торт!! Спасибо за Рецепт 👍🏻👍🏻👍🏻
31 декабря 2020 г.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, диаметр вашего кольца для торта.
13 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт , тортик получился насыщенный , вкусный !
19 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!