
Торт на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#выпечка
#торты
Ингредиенты
- Для коржей:
- Муки 260 г
- Какао-порошка 10 г
- Разрыхлителя 10 г
- Сахара 150 г
- Соды 1 ч. л. без горки
- Уксуса 6-9% (для гашения соды) 1/2 ч. л.
- Яйца 2
- Растительного масла 50 мл
- Молока 130 мл
- Крутого кипятка 100 мл
- Для крема:
- Сметаны 30% 600-700 г
- Сахара 3-4 ст. л.
- Ванильного сахара 8 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В миске смешать муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Влить молоко, растительное масло, добавить яйца и соду, гашеную уксусом.
Замешать тесто.
Затем влить кипяток и очень быстро перемешать.
Выпекать коржи на слегка смазанной растительным маслом сковороде диаметром 26 см на огне чуть ниже среднего.
Получается 6-7 коржей.
У готовых коржей обрезать края, использовав крышку подходящего диаметра.
Обрезки будут использоваться на крошку для обсыпки.
2
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Собрать торт.
Корж-сметана-корж-сметана.И так пока не закончатся коржи.
Можно прослаивать ещё так.
Корж-немного крема-нарезанные тонко бананы-немного крема. На верхнем корже только крем.
Выровнять верх, бока.
Обрезки измельчить в крошку, обсыпать ими бока торта.
Верх украсить по желанию.
Приятного аппетита!



4.911236
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)