Слоёный торт на сковороде с заварным кремом

Слоёный торт на сковороде с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#премиядесерты #торт
40 минут + пропитка
8 порций
26

Ингредиенты

Для теста:
Сгущенное молоко 1 банка
мука 3 стакана
яйцо 1 шт
гашеная в уксусе сода
Для крема:
сахар 1 стакан
мука 2 ст.л
молоко 0,5 стакана
яйца 2 шт
масло сливочное 200 г
сахар ванильный 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вбиваем в миску яйцо, взбиваем его венчиком и вливаем сгущенное молоко. Опять взбиваем. Вливаем гашеную в уксусе соду (0,5 ч.л. будет достаточно, можно 1 ч.л. без горки положить и 1,5 ч.л. уксуса). Теперь всыпаем небольшими порциями муку и тут же перемешиваем.
2
Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было брать руками и делить на части. Разделяем его на восемь частей.
3
Каждый круг раскатываем в пласт, а после жарим на широкой сковороде. Коржи нужно протыкать вилкой в нескольких местах и класть на уже как следует разогретую сковороду. Если используется тефлон, то даже масла не нужно. Как только корж пойдет пузырями, быстро переворачиваем его на другую сторону. На каждую уйдет по одной или две минуты.
4
Ставим коржи остывать, готовим заварной крем для торта.
5
Взбиваем венчиком яйца с сахаром, всыпаем ванильный сахар, добавляем молоко и муку и перемешиваем. После на плите доводим до загустения, непрерывно помешивая. Масло кладем в еще горячий крем и хорошенько размешиваем.
6
Коржи подравниваем, а обрезки трем на терке, чтобы получить крошку для присыпки.
7
Каждый корж хорошенько промазываем горячим кремом, а после покрываем крошкой.
8
Ставим в холодильник, чтобы пропитался.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Положите немного разрыхлителя, если сода совсем никак
3 ноября 2022 г.
Ответить
@tortik_myk Всегда пожалуйста :) Просто, я боюсь, что совсем без ничего они будут разваливаться.
3 ноября 2022 г.
Ответить
Торт 🍰 прост в приготовлении, но на вкус пока не могу сказать! Завтра будем пробовать! Спасибо за рецепт 😊
7 января 2023 г.
Ответить
Получилось красиво) пока не пробовали, ждём когда пропитается)
18 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!