ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт на сковороде (Наполеон пп)

Торт на сковороде (Наполеон пп)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#рецептдня #пп #торт #творожныйнаполеон #наполеон Творожные коржи+ заварной крем=...
6 порций

Ингредиенты

Творога 250 гр.
яйцо 1
Растительного масла 20 гр.
Разрыхлителя 5 гр.
Соль щепотка
Муки (50×50 пшеничной и цельнозерновой) 220 гр.
Сахара (подсластитель по вкусу) 50-60 гр.
Крем:
Молока 600 гр.
яйца 2
Крахмала 50 гр.
Сахара или любой подсластитель по вкусу 100 гр.
по вкусу Ванилин

Шаги приготовления

111
человек планируют готовить
1
Творог, яйцо, соль, растительное масло пробить блендером.
2
Добавить просеянную муку с разрыхлителем в два захода. Замесить тесто мягкое, не липнущее к рукам. Завернуть в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 10 мин.
3
Скатать колбаску. Разделить на 10 частей. Оставить одну. Остальные- в холодильник. Раскатать первый корж и вырезать первый круг, я это делаю с помощью крышки с бортиками, диаметр 18-20 см. И так все коржи. Обрезки пойдут на обсыпку торта.
4
Выпекать коржи на сухой сковороде, до образования пузырьков. С двух сторон, по 2 мин с каждой.
5
Готовим крем: 300 мл. молока поставить на плиту в посуде с толстым дном. Яйца слегка перемешать венчиком, добавить оставшееся молоко, подсластитель (сахар), крахмал и все перемешать венчиком, др однородности.
6
Влить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, не переставая мешать. Через 4 мин. смесь начнёт густеть. И как увидите, что булькает)), снимайте с огня.
7
Можно подождать когда крем остынет, но я сразу переслаиваю коржи и украшаю бока торта этим кремом. Обрезки от коржей подсушиваем на сковороде и измельчаем в блендере. Обсыпкой украшаем наш тортик и отправляем на ночь на пропитку.
8
Утром наслаждаемся вкусным и лёгким десертом. Приятного 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!