
"Наполеон" на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 3 стак.
- Сахара 1 стак.
- Гр-масло сливочное,можно заменить маргарином 100
- Яйца 3 шт.
- Ч. ложки-сода 2/3
- Соль
- Ваниль
- У меня 250 грамм 1 стак.
- Крем
- Литр-молока 1
- Муки 2,5 ст. л.
- Стакан-сахара 1
- Шт- яйца 3
- Гр- масла сливочного 50
- Ванилин
- Орехи грецкие по вкусу
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Взбиваем 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавляем размягченное сливочное масло, соль, соду погасить уксусом (можно место соды разрыхлитель), но я всегда ложу только соду затем все перемешиваем и добавляем 2,5 стакана муки остальную муку использую на подсыпку для раскатывания, замешиваем тесто и оставляем постоять минут 20.
2
Пока тесто постоит я делаю крем. Растираю 3 яйца с 1 стаканом сахара,добавляю 2,5 ст.л муки и хорошо перемешиваю и доливаю 1 литр холодного молока. Ставлю на небольшой огонь и все время помешивая довожу до кипения снимаю с огня добавляю ваниль или ванильный сахар и отставляю остывать Когда крем немно го остынет добавляю масло и все хорошо перемешиваю
3
Тесто раскатываю по диаметру сковороды я подбираю тарелку по размеру прикладываю на тесто и вырезаю, затем аккуратно перелаживаю на сковороду, смазывать сковороду не надо,когда тесто положила на сковороду беру вилку и зубчиками постукиваю по тесту чтобы получились небольшие дырочки для прожарки внутри. Пекутся коржи быстро надо следить чтобы не пригорели.
4
Теперь приступаем к сборке берем блюдо по размеру коржей на низ блюдо ложу крем и размазываю затем ложем корж и снова крем и так все коржи. Если у вас не осталось поломанных коржей то можно оставить один корж на подсыпку Корж измельчить добить в смесь измельченные орехи и этой смесью обсыпать верх и бока торта. И не жалейте крема чем больше тем вкусней. Даем постоять лучше ночь и все. Приятного чаепития!



4.96836
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)