"Наполеон" на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- Тесто
- -муки 3 стакана
- -сахара 1 стакан
- гр-масло сливочное,можно заменить маргарином 100
- -яйца 3 шт
- ч. ложки-сода 2/3
- соль
- ваниль
- у меня 250 грамм стакан
- Крем
- литр-молока 1
- ст.ложки - муки 2,5
- стакан-сахара 1
- шт- яйца 3
- гр- масла сливочного 50
- ванилин
- орехи грецкие по вкусу
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Взбиваем 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавляем размягченное сливочное масло, соль, соду погасить уксусом (можно место соды разрыхлитель), но я всегда ложу только соду затем все перемешиваем и добавляем 2,5 стакана муки остальную муку использую на подсыпку для раскатывания, замешиваем тесто и оставляем постоять минут 20.
2
Пока тесто постоит я делаю крем. Растираю 3 яйца с 1 стаканом сахара,добавляю 2,5 ст.л муки и хорошо перемешиваю и доливаю 1 литр холодного молока. Ставлю на небольшой огонь и все время помешивая довожу до кипения снимаю с огня добавляю ваниль или ванильный сахар и отставляю остывать Когда крем немно го остынет добавляю масло и все хорошо перемешиваю
3
Тесто раскатываю по диаметру сковороды я подбираю тарелку по размеру прикладываю на тесто и вырезаю, затем аккуратно перелаживаю на сковороду, смазывать сковороду не надо,когда тесто положила на сковороду беру вилку и зубчиками постукиваю по тесту чтобы получились небольшие дырочки для прожарки внутри. Пекутся коржи быстро надо следить чтобы не пригорели.
4
Теперь приступаем к сборке берем блюдо по размеру коржей на низ блюдо ложу крем и размазываю затем ложем корж и снова крем и так все коржи. Если у вас не осталось поломанных коржей то можно оставить один корж на подсыпку Корж измельчить добить в смесь измельченные орехи и этой смесью обсыпать верх и бока торта. И не жалейте крема чем больше тем вкусней. Даем постоять лучше ночь и все. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Поверьте, я не ханжа, нормально реагирую на ошибки в тех областях, где человек не компетентен. Но когда "ложем", "наложиваю", ""стакан-сахара" - здесь...
4 февраля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!