Наполеон на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Брылова
#премиявыпечка #cookpad
120 мин
6
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная, может уйти больше 500 гр
Сахар 180 гр
Масло сливочное 50 гр
Яйцо куриное 3 шт
Сода 0,5 ч. л
Соль щепотка
Ванилин
Крем:
Молоко 900 мл
Сахар 200 гр
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В емкость для Замешивания теста добавить яйца, сахар, очень мягкое масло, соду гашенную уксусом.
2
Добавить муку, соль, ванилин. Замесить тесто.
3
Завернуть готовое тесто в полиэтилен и убрать на 30мин в холодильник.
4
Отдохнувшее тесто поделить на 12 частей.
5
Раскатать тонкие лепешки. Если диаметр вашей скороды, например 18см, то коржи надо раскатать больше.
6
Обжарить на сухой сковороде, при средней температуре с двух сторон до румяной корочки.
7
Приготовление крема:
8
Взбить яйца, добавить сахар ванилин, перемешать до однородной массы и влить молоко.
9
При средней температуре постоянно помешивая, варить крем до загустения.
10
В готовый крем (остывший) добавить масло сливочное.
11
Измельчить в блендере крошки (обрезки от коржей) или один корж. Присыпать со всех сторон крошкой коржи. Оставить пропитываться на ночь или на несколько часов.
4.82128
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Очень мягкий и простой в приготовлении торт, для которого не нужна духовка.
27 ноября 2020 г.
Ответить
Виктория Константиновна
оставил(а)
Спасибо большое , за такой потрясающий рецепт. Делала на день рождения мужу!
Все остались довольны, даже те кто не ест сладкое вообще
10 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!