Наполеон без выпечки/ Творожные коржи/ Наполеон на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Foodandbaking500
Вкусно, быстро, готовится проще простого #наполеон #тортбезвыпечки #тортнасковороде
Ингредиенты
- Для теста:
- творога 200 гр.
- муки (мне этого количества хватило - вымесить тесто и раскатать коржи) 200 гр.
- яйцо 1
- сахар 2-3 ст.л.
- разрыхлитель (без горки) или 1 ч.л. соды 2 ч.л.
- ванильный сахар
- соли щепотка
- Крем заварной:
- ✅ молоко 500 мл.
- ✅ яйца (яиц мне кажется будет достаточно 1-го или 2-а желтка) 2
- ✅ сахара (у меня 130 гр.) 200 гр.
- ✅ мука 2 ст. л.
- ✅ крахмал (кукурузный) 0,5 ст. л..
- ✅ ванилин 1 гр.
- ✅ масло сливочное (я взяла 50 гр.) 180 гр.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Для теста: смешиваем все ингредиенты, муку добавляем в последнюю очередь постепенно вымешивая тесто. Формируем из него шар и даём постоять 10 минут...Разделить тесто на 8 равных частей, каждую раскатываем толщиной 2-3 мм и выпекаем на сухой сковороде. (У меня коржи получились +/- 20 см в диаметре).
2
Варим заварной крем.
Все смешиваем кроме масла, ставим на огонь, непрерывно помешивая, до первых «булек». После того как крем загустел и появились пузыри, убираем с огня, интенсивно вмешиваем кусочек масла, до однородной блестящей массы. Накрываем плёнкой в контакт и даём полностью остыть.
3
Сборка:
Каждый корж я обрезала по форте тарелки, обрезки подсушила побольше на сковороде, до румяности и измельчила в блендере в крошку.
Укладываем получившиеся коржи на блюдо, щедро перемазывая кремом. Обсыпаем торт получившейся крошкой и даём пропитаться 6-8 часов лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!