
Кокосовая шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
Без сахара, глютена, и очень напоминает какую-то сытную восточную сладость по...
1 час
1 порция
Ингредиенты
- Банан 1-2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Кокосовое молоко 100 мл
- Кефир/ряженка 50 мл
- Кокосовое/растительное масло 1-2 ст.л.
- Кокосовая стружка 60 гр.
- Рисовая мука/любая мука 200 гр.
- Мёд/сироп топинамбура 2 ст. л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яблочный уксус 1 ст.л.
- Специи 1 ч.л.
- Яблоки для украшения
- Желток яйца для смазки (по желанию)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
С помощью блендера объединить все жидкие ингредиенты в однородную жидкую массу.
2
Просеять муку. Кокосовую стружку смолоть в муку с помощью кофемолки. Все сухие ингредиенты смешать в большой миске.
3
Объединить обе смеси до состояния мягкого густого теста.
4
Форму смазать маслом. Порезать яблоки на тонкие дольки. Выложить один слой яблок на дно формы. На него выложить тесто и хорошо утрамбовать.
5
Сверху вдавить в него оставшиеся дольки яблок. Присыпать яблоки корицей или смесью специй с сахзамом. Можно сверху смазать пирог яичным желтком, так он получится более красивым и хрустящим. Выпекать при 180 градусах около 30-50 минут. Внутри он должен оставаться немного влажным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ))))))))



4.941006
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями