Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#проводы #февраль
Шарлотка с яблоками (антоновка) в клубничной глазури получилась очень...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- ст.ложек Мука 6
- ст.ложек Сахар 6
- Яйцо 3 шт.
- ч.ложки Ванилин по вкусу 0,5
- ст.ложка Разрехлитель теста 1
- ст.ложка Мука (для посыпки формы для запекания) 1
- ст.ложка Растительное масло (для смазки формы) 1
- Яблоки (антоновка) 500 гр.
- Глазурь со вкусом клубники (полуфабрикат кондитерский) 50 гр.
- ч.ложки Молоко 2-3
- ч.ложка Кокосовая стружка для украшения 1
- Клубника для украшения 5 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты
2
Яйца соединить с сахаром и пробить хорошенько погружным блендером.
3
К полученной массе, просеять муку, добавить разрехлитель, растительное масло и ванилин (у меня жидкий)
4
Все аккуратно перемешать ложкой до однородного состояния.
5
Яблоки помыть, очистить от кожуры, вынуть серцевину с косточками и нарезать дольками.
6
Взять форму для запикания, смазать растительным маслом, посыпать мукой и поместить туда равномерно яблоки.
7
Яблоки залить тестом и отправить в разогретую духовку до 180⁰ на 25-30 минут.
8
Готовим глазурь, содержимое покета высыпаем в глубокую тарелку, добавляем молоко или воду (не менее 90⁰С) тщательно перемешиваем до однородной массы.
9
Остывшую шарлотку смазываем глазурью, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем клубникой и подаём к столу. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!