avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
#проводы #февраль Шарлотка с яблоками (антоновка) в клубничной глазури получилась очень...
30 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 6 ст. л.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Ванилин по вкусу 0,5 ч. л.
  • Разрехлитель теста 1 ст. л.
  • Мука (для посыпки формы для запекания) 1 ст. л.
  • Растительное масло (для смазки формы) 1 ст. л.
  • Яблоки (антоновка) 500 г
  • Глазурь со вкусом клубники (полуфабрикат кондитерский) 50 г
  • Молоко 2-3 ч. л.
  • Кокосовая стружка для украшения 1 ч. л.
  • Клубника для украшения 5 шт.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты
2
Яйца соединить с сахаром и пробить хорошенько погружным блендером.
3
К полученной массе, просеять муку, добавить разрехлитель, растительное масло и ванилин (у меня жидкий)
4
Все аккуратно перемешать ложкой до однородного состояния.
5
Яблоки помыть, очистить от кожуры, вынуть серцевину с косточками и нарезать дольками.
6
Взять форму для запикания, смазать растительным маслом, посыпать мукой и поместить туда равномерно яблоки.
7
Яблоки залить тестом и отправить в разогретую духовку до 180⁰ на 25-30 минут.
8
Готовим глазурь, содержимое покета высыпаем в глубокую тарелку, добавляем молоко или воду (не менее 90⁰С) тщательно перемешиваем до однородной массы.
9
Остывшую шарлотку смазываем глазурью, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем клубникой и подаём к столу. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями