Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Бутусова
1 ч 30 мин
6 порций
1
Ингредиенты
- Курин.части (крыло, бедро, ножки) 400 гр
- Рис ~400 гр
- Лук 3 шт
- Морковь 3 шт
- Чеснок 6 зубчиков
- Соль, специи
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Промыть и обсушить полотенцем курицу. Замариновать любимыми специями (у меня карри) мин.15 достаточно.
2
Обжарить курицу.
3
Почистить и нарезать овощи.
Лук полукольцами, морковь соломкой. Добавить к курице, жарить мин.10. Затем добавить специи для плова, налить воды и оставить тушиться на мин 40.
4
Промыть рис и оставить его в воде, добавить специи (у меня карри и куркума)
5
По истечении времени добавить рис к курице, накрыть крышкой, тушить мин 10, все перемешать, добавить целые зубчики чеснока и потушить ещё мин 10.
Плов готов.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861639
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Лариса Кравцова🍀📸❤️
оставил(а)
Надежда, спасибо за вдохновение! 🤗🌹Очень любим плов с курицей! Сегодня добавила в зирвак приправу для шашлыка, очень вкусно получилось, да ещё и с ядреной...
27 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!