ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашние куриные колбаски с вялеными томатами и розмарином

Домашние куриные колбаски с вялеными томатами и розмарином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#весна

Ингредиенты

куриного филе 600 гр
средняя луковица 1
вяленых томатов в масле 50 гр
сливок (жирность не менее 20%) 1-2 ст.л
молотого тмина (я добавила семенами) 1 ч.л
соли около 1 ч.л
свежемолотого белого перца или смеси "4 перца" 1/2 ч.л
розмарина, только листики 1 веточка
соленые свиные кишки (около 2 м)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Свиные кишки замочить в холодной воде на 1 час для удаления излишков соли.
2
Филе пропустить через мясорубку. Лук и томаты нарезать кубиками, добавить в фарш и перемешать, пропустить еще раз через мясорубку. Листья розмарина мелко порубить и смешать с солью, перцем и тмином. Добавить получившуюся смесь в фарш, влить сливки и тщательно перемешать.
3
Кишки вынуть из воды и хорошо отжать.
4
Если у вас есть насадка к мясорубке для приготовления колбасок, используйте ее. Если же таковой не имеется, то можно воспользоваться обычным кондитерским мешком с круглой насадкой диаметром 1 см.
5
Наполнить кондитерский мешок фаршем, надеть один конец кишки на насадку и натянуть ее почти до свободного конца, сделать узелок. Придерживая кишку, аккуратно выдавить фарш, стараясь не оставлять воздушных пузырьков. Выдавливать нужно медленно, чтобы оболочка не лопнула. Не стоит плотно начинять оболочку фаршем, иначе при обжаривании она может лопнуть. Если пузырьки всё же образовались, проколоть их очень тонкой иголкой и выпустить воздух.Завязать с другого конца.
6
Подготовленные колбаски поместить в холодильник на 6 часов. В сковороде разогреть оливковое или растительное масло и обжарить на нем колбаски с двух сторон, по окончании обжаривания накрыть крышкой. Подавать с картошкой и сливочно-чесночным соусом или овощным салатом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!