Домашние колбаски и три кипятка

Домашние колбаски и три кипятка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Простой рецепт колбасок из полужирной свинины. Конечно, это вкусно!...
20

Ингредиенты

Рецепт колбасок напишу на 1 кг мяса:
Мяса (у меня свинина полужирная) 1 кг
Кишки свиные (любые)
Чеснок 4 зуб
Перец черный молотый 2 гр
Соль 20 гр
Кориандр 1 гр
Вода холодная 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мяса режем на кусочки и перекручиваем на мясорубке вместе с чесноком. Добавляем соль, перец и холодную воду. Перемешиваем минут 5-10. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 3-4 часа. У меня фарш стоял на балконе до утра. Череву замочить в воде на час. Набить колбаски по 50-60 см, свернуть улиткой или колбасками, проткнуть иглой.
2
Далее я подготавливаю колбаске для хранения в морозильнике. Делаю три кипятка. Колбаску складываю в ёмкость. Заливаю крутым кипятком и оставляю на 15 минут. Далее сливаю воду в раковину и опять заливаю крутым кипятком. Делаю так три раза. Выбрасываю колбаски в чистую раковину...остужаю и разложила по пакетам и отправила в морозильную камеру.
3
Колбаску можно запечь в духовке, пожарить на сковородке. Приготовить на гриле или просто отварить. При таком способе три кипятка колбаску нужно меньше по времени готовить и она не теряет свою сочность. Попробуйте, это просто, дешевле, а самое главное с магазинной конечно не сравнить)
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитные сосиски, а главное отличный состав, в отличии от магазинных 👍
12 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо огромное))))))
12 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!