
Фрикасе (тушёная куриная грудка с шампиньонами)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Мягкая, нежная куриная грудка с маленькими шампиньонами в сливочном соусе.
Ингредиенты
- Куриной грудки 500 г
- Большая луковица 1
- Мелких шампиньонов 500 г
- Молока 100 г
- Сливки жирные (я заменила на сметану 25 %) 100 г
- Специи, перец, соль, итальянские травы по вкусу
- Сливочного масла 100 г
- Муки 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук почистить,нарезать кубиком мелким и обжарить на сковороде, добавляем к луку порезанную на кубики куриную грудку, грибы промыть и тоже добавить к луку и курице.
2
Тушим вместе до полуготовности, далее налить молоко и сливки, довести до кипения, растопить сливочное масло и в теплое масло добавить муку, хорошо перемешать и добавить в сковородку, перемешать накрыть крышкой.
3
Убавить огонь и тушить 20 -30 мин. На гарнир у меня рис.



4.98647
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями