Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Нежная куриная грудка в сливочном соусе с шампиньонами к обеду. #детектив #обед...
74

Ингредиенты

куриная грудка 300 гр
шампиньоны 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 20 гр
молоко 200-250 мл
мука 1 ст л
соль
перец чёрный
чеснок 1-2 дольки
масло растительное 1 ст л
лавровый лист 1 шт
сыр 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Головку лука, очищаем и нарезаем кубиком.
2
На разогретую с растительным маслом сковороду, кладём лук и грибы (у меня из заморозки). Обжариваем.
3
На сковороду кладём нарезанную кусочками грудку, обжариваем на среднем огне. Когда влага выпарится, перекладываем грибы с луком на тарелку. Добавляем соль, перец, измельчённый чеснок смесь прованских трав и лавровый лист.
4
Когда в грудке выпарилась влага, кладём лук с грибами к грудке.
5
Добавляем ложку муки и хорошо перемешиваем с кусочками грудки. Вливаем молоко и помешивая доводим до загустения. Кладём кусочек сливочного масла. Добавляем натёртый сыр, все хорошо перемешиваем, чтобы сыр расплавился.
6
Грудку подала с ракушками и овощным салатом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Здравствуйте. Сколько сыра? Просто в ингредиентах он не написан
3 марта 2021 г.
Ответить
Сыра 50 гр натёрла. Спасибо за подсказку, сейчас исправлю в рецепте.
3 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо за ответ. Я без сыра сделала. Тоже очень вкусно.
3 марта 2021 г.
Ответить
Очень вкусно
3 марта 2021 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит! Готовьте с удовольствием! Спасибо за фото отзыв!
3 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!