Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Нежная куриная грудка в сливочном соусе с шампиньонами к обеду. #детектив #обед...
Ингредиенты
- куриная грудка 300 гр
- шампиньоны 2-3 шт
- лук репчатый 1 шт
- масло сливочное 20 гр
- молоко 200-250 мл
- мука 1 ст л
- соль
- перец чёрный
- чеснок 1-2 дольки
- масло растительное 1 ст л
- лавровый лист 1 шт
- сыр 50 гр
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Головку лука, очищаем и нарезаем кубиком.
2
На разогретую с растительным маслом сковороду, кладём лук и грибы (у меня из заморозки). Обжариваем.
3
На сковороду кладём нарезанную кусочками грудку, обжариваем на среднем огне. Когда влага выпарится, перекладываем грибы с луком на тарелку. Добавляем соль, перец, измельчённый чеснок смесь прованских трав и лавровый лист.
4
Когда в грудке выпарилась влага, кладём лук с грибами к грудке.
5
Добавляем ложку муки и хорошо перемешиваем с кусочками грудки. Вливаем молоко и помешивая доводим до загустения. Кладём кусочек сливочного масла. Добавляем натёртый сыр, все хорошо перемешиваем, чтобы сыр расплавился.
6
Грудку подала с ракушками и овощным салатом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Здравствуйте.
Сколько сыра? Просто в ингредиентах он не написан
3 марта 2021 г.
Ответить
Сыра 50 гр натёрла. Спасибо за подсказку, сейчас исправлю в рецепте.
3 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо за ответ.
Я без сыра сделала. Тоже очень вкусно.
3 марта 2021 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит! Готовьте с удовольствием! Спасибо за фото отзыв!
3 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!