
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Нежная куриная грудка в сливочном соусе с шампиньонами к обеду. #детектив #обед...
Ингредиенты
- Куриная грудка 300 г
- Шампиньоны 2-3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Молоко 200-250 мл
- Мука 1 ст. л.
- Соль
- Перец чёрный
- Чеснок 1-2 дол.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Сыр 50 г
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Головку лука, очищаем и нарезаем кубиком.
2
На разогретую с растительным маслом сковороду, кладём лук и грибы (у меня из заморозки). Обжариваем.
3
На сковороду кладём нарезанную кусочками грудку, обжариваем на среднем огне. Когда влага выпарится, перекладываем грибы с луком на тарелку. Добавляем соль, перец, измельчённый чеснок смесь прованских трав и лавровый лист.
4
Когда в грудке выпарилась влага, кладём лук с грибами к грудке.
5
Добавляем ложку муки и хорошо перемешиваем с кусочками грудки. Вливаем молоко и помешивая доводим до загустения. Кладём кусочек сливочного масла. Добавляем натёртый сыр, все хорошо перемешиваем, чтобы сыр расплавился.
6
Грудку подала с ракушками и овощным салатом. Приятного аппетита!



4.82132
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)