
Куриные отбивные с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Обожаю куриные отбивные - можно кушать всем! ❤🤍💯
#23февраля #отбивные #мясо #ужин...
Ингредиенты
- куриные грудки весом 650 гр 2
- яйцо 1
- панировочные сухари 2 ст л
- зелени сушёной 1 ч. л.
- сливочного масла 100 гр
- чеснока 2-3 зубчика
- молотого кориандра 1 ч. л.
- смесь для цыплёнка табака 1 ст л
- шампиньоны 300 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грудки разрезаем вдоль пополам, накрываем пищевой плёнкой и хорошо отбиваем кухонным молоточком, затем их солим, перчим, обмакиваем во взбитое яйцо и панировочную смесь. Для смеси мы смешиваем панировочные сухари со смесью для цыплёнка табака, сушёной зеленью и кориандром.
2
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на небольшой мощности с двух сторон.
3
Затем добавляем на сковороду сливочное масло и раздавленные зубчики чеснока, накрываем крышкой и оставляем томиться на маленькой мощности, периодически их переворачивая и поливая маслом в течение 20 минут. Затем к отбивные добавляем
предварительно порезанные и чуть подсоленные грибы. Они дают ещё сок. Тушим все под крышкой в течение 10-15 мин.
4
И затем убираем с огня, но крышку пока не открываем. Пусть постоит минут 15. Это даёт мясу обворожительный аромат грибов! Ну и конечно к этому блюду на гарнир идеально подойдёт картофельное пюре и какой-нибудь лёгкий овощной салатик.
Приятного аппетита.😊
Готовьте с удовольствием!



4.94956
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями