avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные отбивные с шампиньонами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные отбивные с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Обожаю куриные отбивные - можно кушать всем! ❤🤍💯 #23февраля #отбивные #мясо #ужин...

Ингредиенты

  • куриные грудки весом 650 гр 2
  • яйцо 1
  • панировочные сухари 2 ст л
  • зелени сушёной 1 ч. л.
  • сливочного масла 100 гр
  • чеснока 2-3 зубчика
  • молотого кориандра 1 ч. л.
  • смесь для цыплёнка табака 1 ст л
  • шампиньоны 300 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Грудки разрезаем вдоль пополам, накрываем пищевой плёнкой и хорошо отбиваем кухонным молоточком, затем их солим, перчим, обмакиваем во взбитое яйцо и панировочную смесь. Для смеси мы смешиваем панировочные сухари со смесью для цыплёнка табака, сушёной зеленью и кориандром.
2
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на небольшой мощности с двух сторон.
3
Затем добавляем на сковороду сливочное масло и раздавленные зубчики чеснока, накрываем крышкой и оставляем томиться на маленькой мощности, периодически их переворачивая и поливая маслом в течение 20 минут. Затем к отбивные добавляем предварительно порезанные и чуть подсоленные грибы. Они дают ещё сок. Тушим все под крышкой в течение 10-15 мин.
4
И затем убираем с огня, но крышку пока не открываем. Пусть постоит минут 15. Это даёт мясу обворожительный аромат грибов! Ну и конечно к этому блюду на гарнир идеально подойдёт картофельное пюре и какой-нибудь лёгкий овощной салатик. Приятного аппетита.😊 Готовьте с удовольствием!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями