Куриная грудка с грибами в сметанном соусе

Куриная грудка с грибами в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Грибы у меня отварные опята из заморозки. Можно взять свежие шампиньоны или вешенки....
66

Ингредиенты

Куриная грудка 300 г
Грибы 200 г
Лук 100 г
Чеснок 1-2 зубчика
Масло растительное 50 мл
Яйцо 1 шт
Соевый соус 3 ст л
Мука 2 ч л
Вода 300 мл
Сметана 2 ст л
Карри 1/3 ч л
Перец черный молотый Щепотка
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудку нарезать крупными брусочками поперёк волокон и замариновать во взбитом с 1 ст л соевого соуса яйце 20 минут.
2
Обжарить промаринованные кусочки в хорошо разогретом масле минуты 3 до лёгкой золотистости. Вынуть шумовкой.
3
В том же масле обжарить нарезанный тонко повдоль лук и грибы до прозрачности лука. Добавить нарезанный мелко чеснок.
4
Посыпать овощи мукой, перемешать, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь. Добавить 2 ст л соевого соуса, сметану и приправы. Помешивать до загустения соуса пару минут. Добавить поджаренную грудку. Потушить минут 5, в конце добавить зелень. Подавать с любым гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!