Куриная грудка в сметанном соусе с грибами с макаронами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Курица с грибами, приготовленная в сметанном соусе, очень вкусная и сытная. Это...
25 минут
4 порции
10
Ингредиенты
курица (грудка) 500 г
свежие шампиньоны 400 г
15 % сметана 500 мл
лук 2 шт
соль, перец (или смесь перцев) по вкусу
чеснок 1 зубик
растительное масло 4-5 ст. л
сыр 100 гр
кипяченая вода 70-100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грудку курицы очистить от пленки и нарезать соломкой.
Грибы очистить от загрязнений и нарезать полукольцами.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
В сметану выдавить зубчик чеснока и перемешать.
2
Обжарьте на растительном масле грудку.Как только из грудки испариться влага добавим к ней лук и дальше обжариваем.
Когда лук приобретет слегка золотистый тон, добавляем гриб, перемешиваем и продолжаем обжаривать пока грибы не приобретут золотистый оттенок.
Как только грибы приобрели золотистый оттенок, добавим сметану с чесноком. Перемешиваем. Далее добавляем кипяченую воду, соли и перчим. Перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут.
Соус готов.
3
Натираем на мелкой терке сыр.
Добавим соус к гарниру сверху посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.95871
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!