Куриная грудка в сметанном соусе с грибами с макаронами

Куриная грудка в сметанном соусе с грибами с макаронами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Курица с грибами, приготовленная в сметанном соусе, очень вкусная и сытная. Это...
25 минут
4 порции
10

Ингредиенты

курица (грудка) 500 г
свежие шампиньоны 400 г
15 % сметана 500 мл
лук 2 шт
соль, перец (или смесь перцев) по вкусу
чеснок 1 зубик
растительное масло 4-5 ст. л
сыр 100 гр
кипяченая вода 70-100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудку курицы очистить от пленки и нарезать соломкой. Грибы очистить от загрязнений и нарезать полукольцами. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. В сметану выдавить зубчик чеснока и перемешать.
2
Обжарьте на растительном масле грудку.Как только из грудки испариться влага добавим к ней лук и дальше обжариваем. Когда лук приобретет слегка золотистый тон, добавляем гриб, перемешиваем и продолжаем обжаривать пока грибы не приобретут золотистый оттенок. Как только грибы приобрели золотистый оттенок, добавим сметану с чесноком. Перемешиваем. Далее добавляем кипяченую воду, соли и перчим. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут. Соус готов.
3
Натираем на мелкой терке сыр. Добавим соус к гарниру сверху посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!