Рис с куриной грудкой🐔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
#марафон5
Ингредиенты
- куриной грудки 500 гр
- риса 2 стак
- лук 1
- чеснока 1 зубок
- сладкой паприки 1 ст л
- куриного порошка 1 ст л
- Соль
- Растит.масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками. Рис лучше всего заранее замочить холодной водой на несколько часов,а потом хорошенько промыть его три раза.
2
Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить в кастрюле на растит.масле.
3
Добавить сразу же сладкую паприку и ещё минуту обжариваем,помешивая. Добавляем мясо и немного горячей воды.Доводим до кипения и оставляем на слабом огне минут на 10.
4
Затем добавляем рис и наливаем 4 стакана горячей воды,добавляем ложку куриного(бульонного)порошка и соль по вкусу.
5
Всё перемешать,накрыть крышкой.Поставить под кастрюлю рассекатель огня и варить после закипания 20-25 минут на слабом огне.
6
Потом выключить огонь и накрыть полотенцем ещё на 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями