Рис с куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Авксентьева🌳
А-ля диетический плов. #одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- большая луковица 1
- большая морковь 1
- риса 3 стакана
- Куриная грудка 1
- Томатной пасты 1 ст.л.
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Морковь, лук чистим. Режем морковь небольшой соломкой, лук - четвертинками. Выкладываем на дно формы (у меня керамика).
2
Рис хорошо промываем, засыпаем в форму, формируем гнездышко.
3
Грудку моем, сверху подсаливаем и укладываем в рисовое «гнездышко». Сверху смазываем томатной пастой.
4
Подсаливаем воду (для цвета добавляйте куркуму и другие пряности) и заливаем рис с верхом и чуть больше.
5
Запичкаем в духовке при 180-200 градусах час(чтобы вся жидкость выпарилась). При подаче сбрызгиваю чуть-чуть оливковым маслом и готово, приятного аппетита).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями