Голень индейки в духовке

Голень индейки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata
Мы очень любим мясо индейки. На ряду с говядиной закупаем индейку по несколько кг...
3 порции
14

Ингредиенты

голень индейки общим весом около 1 кг 2 шт.
соль большая щепотка
приправа для курицы 0,5 ч.л
масло растительное (люблю оливковое но подойдёт и подсолнечное) 2 ст. л
обмазка:
соевый соус 1 ст. л
бальзамический уксус 1 ст.л
рисовый уксус 0,5 ч.л
сметана 2-3 ч.л
чеснок натереть или через пресс 2 зубчика
мол.имбирь 0,25 ч.л
паприка 0,5 ч.л
смеси перцов 0,25 ч.л
куркумы 0,25 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помыть голень индейки и обсушить бумажным полотенцем, лишние куски жира и кожи, те что болтаются, на мой взгляд, лучше срезать чтобы не мешали.
2
Форму для запекания где будут лежать голени слегка смазать маслом. Голень хорошо посолить, посыпаем приправой для курицы поливаем маслом и тщательно натираем, затем уложить голени в форму, на дно формы наливаю чуть воды чтобы не пригорело ко дну.
3
Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на минут 15-20. Пока голени в духовке загорают готовлю что то типа соуса для запекания. Все ингредиенты для него просто тщательно смешать в мисочке, можно сразу силиконовой кисточкой.
4
Достать форму из духовки и тщательно смазать схватившиеся сверху голени нашей обмазкой. Снова ставим в духовку ещё минут на 15.
5
Затем накроем форму фольгой, убавить нагрев до 180 и готовить до готовности минут 20, ориентироваться можно по тому насколько хорошо мяско отстало от кости в районе узкого места голени, если они крупные то может понадобиться и больше времени, тут важно не пересушить мяско, но и красное недоготовленное мясо с красным соком у кости нам тоже не нужно. Поэтому внимательно смотрим на то что у нас готовится в духовке.
6
Так же мы заметили что индейка разных производителей отличается и на вкус и по времени приготовления. Открыть духовку, снять фольгу, полить голени выделившимся соком и поставить в духовку минут на 10 для того чтобы подрумянился верх. Духовку выключить если ножки уже готовы.
7
До подачи я держу форму в духовке, пока накрываем на стол, готовим салат и гарнир. Подавать можно целиком и уже за столом разделать голени и поделить на кусочки, можно конечно и заранее снять мяско с кости и подать уже в таком виде сразу порционно. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!