avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голень индейки в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голень индейки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
Нога индейки — довольно массивная часть всей туши. Такое мясо очень вкусное, и нужно...

Ингредиенты

  • индюшиная голень 1 (у меня 1,3кг)
  • сливочного масла 20 г
  • растительного масла 2-3 ст л
  • чеснока 3 зубчика
  • соль По вкусу
  • Приправы

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Голень вымыть и обсушить. Удалить огрубевшую кожу, остатки перьев. Смешайте сливочное масло комнатной температуры с небольшим количеством специй и соли. Под шкурку выложите масляную смесь.
2
Саму голень натрите смесью (1 ст л растительного масла, соль, специи и выдавленный через пресс чеснок.) Выложите в подходящую форму, закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь).
3
Переложите голень на пищевую фольгу. Сбрызните растительным маслом и оберните в фольгу голень так, чтоб фольга не порвалась, при этом вся индюшиная голень была завернута в фольгу. Пар, который будет образовываться при запекании, выходить не должен.
4
Включите духовку на 200 градусов. Запекайте индейку в духовке 2 часа. В зависимости от размера голени, может понадобиться больше или меньше времени. По истечение времени открыть фольгу и можно запечь ещё минут 10 под грилем, для поджареной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями