Голень индейки в духовке

Голень индейки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
Нога индейки — довольно массивная часть всей туши. Такое мясо очень вкусное, и нужно...

Ингредиенты

индюшиная голень 1 (у меня 1,3кг)
сливочного масла 20 г
растительного масла 2-3 ст л
чеснока 3 зубчика
соль По вкусу
Приправы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Голень вымыть и обсушить. Удалить огрубевшую кожу, остатки перьев. Смешайте сливочное масло комнатной температуры с небольшим количеством специй и соли. Под шкурку выложите масляную смесь.
2
Саму голень натрите смесью (1 ст л растительного масла, соль, специи и выдавленный через пресс чеснок.) Выложите в подходящую форму, закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь).
3
Переложите голень на пищевую фольгу. Сбрызните растительным маслом и оберните в фольгу голень так, чтоб фольга не порвалась, при этом вся индюшиная голень была завернута в фольгу. Пар, который будет образовываться при запекании, выходить не должен.
4
Включите духовку на 200 градусов. Запекайте индейку в духовке 2 часа. В зависимости от размера голени, может понадобиться больше или меньше времени. По истечение времени открыть фольгу и можно запечь ещё минут 10 под грилем, для поджареной корочки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!