
Голень индейки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Нога индейки — довольно массивная часть всей туши. Такое мясо очень вкусное, и нужно...
Ингредиенты
- индюшиная голень 1 (у меня 1,3кг)
- сливочного масла 20 г
- растительного масла 2-3 ст л
- чеснока 3 зубчика
- соль По вкусу
- Приправы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Голень вымыть и обсушить. Удалить огрубевшую кожу, остатки перьев. Смешайте сливочное масло комнатной температуры с небольшим количеством специй и соли. Под шкурку выложите масляную смесь.
2
Саму голень натрите смесью (1 ст л растительного масла, соль, специи и выдавленный через пресс чеснок.) Выложите в подходящую форму, закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь).
3
Переложите голень на пищевую фольгу. Сбрызните растительным маслом и оберните в фольгу голень так, чтоб фольга не порвалась, при этом вся индюшиная голень была завернута в фольгу. Пар, который будет образовываться при запекании, выходить не должен.
4
Включите духовку на 200 градусов. Запекайте индейку в духовке 2 часа. В зависимости от размера голени, может понадобиться больше или меньше времени. По истечение времени открыть фольгу и можно запечь ещё минут 10 под грилем, для поджареной корочки.



4.97740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями