
Жаренный картофель с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
#ужин #ужинсемьи #быстропростовкусно
Ингредиенты
- Фарш (у меня свиной) 300 г
- Картошка
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Томатная паста (у меня кетчуп) 1,5 ст. л.
- Вода 200 мл
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Сверху посыпать укропом
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Лук мелко нарезать. Чеснок потереть на терке (или пропустить через пресс).
2
Картофель нарезать крупным кубиком.
3
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фарш вместе с луком. Солим, добавляем специи, перемешиваем.
4
Добавляем картофель, перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 мин.
5
Пока обжаривается картофель, готовим соус: в теплой воде разводим томатную пасту, добавляем чеснок, перемешиваем.
6
Выливаем соус в сковороду, хорошо перемешиваем, огонь убавляем до минимального и тушим картофель с фаршем примерно 20 мин. с закрытой крышкой.
По желанию посыпать картофель зеленью.



4.851694
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)