
Пряный картофель запечённый в панировке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
#жёлтый
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг
- Растительного масла 2 ст. л.
- Панировочных сухарей 2 ст. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Тмина 1 ч. л.
- Тимьяна 1 ч. л.
- Чёрный и красный острый перцы на кончике ножа
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6- 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в этой смеси и выкладываем на противень в один слой.
2
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 - 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Картофель следует время от времени переворачивать. Перекладываем на блюдо, посыпаем укропом. 2 зубчика чеснока трём на мелкой тёрке, добавляем 1 столовую ложку воды. Этой смесью сбрызгиваем горячий картофель.
3
Приятного....



4.94935
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями