Пряный картофель запечённый в панировке

Пряный картофель запечённый в панировке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
#жёлтый
3

Ингредиенты

картофеля 1 кг
растительного масла 2 ст.л.
панировочных сухарей 2 ст.л.
паприки 1 ч.л.
тмина 1 ч.л.
тимьяна 1 ч.л.
чёрный и красный острый перцы На кончике ножа
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6- 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в этой смеси и выкладываем на противень в один слой.
2
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 - 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Картофель следует время от времени переворачивать. Перекладываем на блюдо, посыпаем укропом. 2 зубчика чеснока трём на мелкой тёрке, добавляем 1 столовую ложку воды. Этой смесью сбрызгиваем горячий картофель.
3
Приятного....
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!