ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный пирог «Брауни»

Шоколадный пирог «Брауни»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#премияновогоднийстол #новыйгод Восхитительный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и...

Ингредиенты

  • Масло сливочное 180 г
  • Шоколад горький 180 г
  • Яйца 3 штуки
  • Сахарный песок 180 г
  • Мука пшеничная 90 г
  • Какао порошок 25 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Для декора:
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нарезаем 180 г сливочного масла на кусочки. Добавляем разломанный на кусочки шоколад. Растапливаем на водяной бане сливочное масло с шоколадом. (Можно растопить в кружке на плите, на маленьком нагреве, постоянно перемешивая).
2
Разбиваем в миску 3 яйца и добавляем сахарный песок. Взбиваем миксером примерно минут 5 в пышную светлую массу.
3
Аккуратно объединяем яичную и шоколадную смеси с помощью лопаточки.
4
В отдельной миске смешиваем просеянную муку с какао, разрыхлителем и ванильным сахаром.
5
Насыпаем мучную смесь к жидким ингредиентам и аккуратными движениями смешиваем до однородного состояния.
6
Перекладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и разравниваем. Форма примерно 26х20 см или 21х28 см.
7
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.
8
Готовому пирогу даём остыть. Срезаем неровные края и разрезаем десерт на равные порции.
9
Через трафарет посыпаем каждое пирожное сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!