Брауни с творогом и апельсином

Брауни с творогом и апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Давно заглядывалась на этот https://ovkuse.ru/recipes/4103320 рецепт. Останавливало...
4

Ингредиенты

Тесто:
Шоколад горький 100 г
масло сливочное 120 г
сахар 50 г
яйцо куриное 2 шт.
мука пшеничная в/с 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1 щепотка
перец красный молотый по вкусу
Начинка:
творог 300 г
яйцо куриное 2 шт.
сахар 100 г
апельсин 55 г (=2 ломтика)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поломать шоколад. Вместе со сливочным маслом растопить его на водяной бане. Накрыть и отставить в сторону. Взбить миксером 2 яйца с сахаром (50 г), добавить при этом щепотку соли, перец и ванильный сахар.
2
Готовим начинку: творог протереть через сито или размять мялкой для картофеля, смешать со 100 г сахара, щепоткой красного молотого перца и яйцами (2 шт.). Растереть до однородности блендером или вручную. Помимо творожно-яичной смеси для начинки моего брауни я взяла 2 ломтика апельсина (от кожуры не очищала). Их я разрезала на сегменты (из каждого ломтика получилось 10 сегментов).
3
Вмешать остуженную шоколадно-масляную смесь во взбитые с сахаром яйца. Перемешать миксером. Добавить разрыхлитель с мукой. Перемешать миксером на минимальной скорости, или даже вручную можно.
4
Разъёмную круглую форму диаметром 20 см смазать растительным маслом, обсыпать мукой. Выложить в неё 1/3 теста. Распределить по форме. Выложить сверху половину творожно-яичной массы. Поверх массы положить разрезанные на сегменты ломтики апельсина.
5
Потом чередовать слои: тесто, творожно-яичная масса, кусочки апельсина, снова тесто. Равномерно тесто распределить не получится, потому что слишком густое оно. Поэтому деление на слои - очень условное.
6
Выпекать ~50 минут в духовке при ~180 градусах. Готовность можно определить деревянной палочкой, но втыкать её нужно в тесто, а не в начинку. Остудить в форме и только остывший брауни вынуть из формы.
7
Несколько кадров разреза. Видна разница структур теста (пропечённое и, в то же время, остающееся чуть влажным) и начинки (напоминает чизкейк).
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!