avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Омлет с колбаской, сыром и зеленью
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Омлет с колбаской, сыром и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кобзева
И снова омлет. Попробовала очередной несложный рецепт. Не разочаровал, выручает, когда...
15 минут
2 порции
8

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сыра 80 г
  • колбасы 80 г
  • сливочного масла 50 г
  • зелень (лук, петрушка, укроп - что под рукой)
  • соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Колбасу и зелень мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке (можно и на мелкой).
2
Яйца разбить в миску, добавить соль, специи, слегка взбить вилкой или венчиком только с целью добиться однородной консистенции. Пена и пышность здесь не нужны.
3
Сковороду разогреть, выложить масло, растопить.
4
Взбитые яйца вылить в сковороду, распределив по всей поверхности. Убавить огонь до среднего.
5
Примерно через минуту можно начинать процесс формирования омлета. Аккуратно лопаткой приподнимать края омлета с разных сторон, чтобы жидкая часть сверху подтекала под омлет. Продолжаем, пока сверху не останется жидкого яйца (примерно 1-2 минуты).
6
На половину омлета выложить нарезанные колбасу и лук, посыпать тёртым сыром и подождать 30 секунд.
7
Аккуратно приподнять свободную часть омлета и закрыть ею начинку.
8
Подержать на огне ещё секунд 30, чтобы сыр расплавился. Готово, можно подавать!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8