Омлет с колбаской, сыром и зеленью

Омлет с колбаской, сыром и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кобзева
И снова омлет. Попробовала очередной несложный рецепт. Не разочаровал, выручает, когда...
15 минут
2 порции
30

Ингредиенты

яйца 4
сыра 80 г
колбасы 80 г
сливочного масла 50 г
зелень (лук, петрушка, укроп - что под рукой)
соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Колбасу и зелень мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке (можно и на мелкой).
2
Яйца разбить в миску, добавить соль, специи, слегка взбить вилкой или венчиком только с целью добиться однородной консистенции. Пена и пышность здесь не нужны.
3
Сковороду разогреть, выложить масло, растопить.
4
Взбитые яйца вылить в сковороду, распределив по всей поверхности. Убавить огонь до среднего.
5
Примерно через минуту можно начинать процесс формирования омлета. Аккуратно лопаткой приподнимать края омлета с разных сторон, чтобы жидкая часть сверху подтекала под омлет. Продолжаем, пока сверху не останется жидкого яйца (примерно 1-2 минуты).
6
На половину омлета выложить нарезанные колбасу и лук, посыпать тёртым сыром и подождать 30 секунд.
7
Аккуратно приподнять свободную часть омлета и закрыть ею начинку.
8
Подержать на огне ещё секунд 30, чтобы сыр расплавился. Готово, можно подавать!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Светлана, полностью с вами солидарна, что быстро, просто и сытно. Сворачивать не стала, оставила блинчиком. Благодарю за вкусную идею! #рекомендую
5 июня 2022 г.
Ответить
Как красиво! Спасибо за отзыв ❤️
6 июня 2022 г.
Ответить
Обожаю омлеты 😍😍😍👍
5 ноября 2022 г.
Ответить
@SVETLANA_OMSK_cook21 И сколько рецептов разных есть 👍
5 ноября 2022 г.
Ответить
@svetlana_kms один омлет-разный вкус каждый день☀
6 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!