Омлет в духовке с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Пышный омлет с румяной корочкой и итальянскими мотивами не оставит равнодушными даже...
Ингредиенты
яйцо 6 шт
молоко 200 гр
помидор 2 шт
сметана 3 ст.л.
бекон 100 гр
сладкий перец молотый 1/4 ч.л.
майоран 1/4 ч.л.
соль
оливковое масло 1 ч.л.
базилик сушеный 1/4 ч.л.
корень петрушки сушеная 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Начнем с вяленых помидоров (можно и обычные помидоры) – нарезаем помидоры дольками, удаляем середину и семечки.
2
Выкладываем помидоры в форму для запекания, поливаем оливковым маслом и посыпаем специями.
3
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и вялим в течение 30 минут.
4
В это время занимаемся беконом – нарезаем кусочками.
5
Обжариваем на сковороде без масла до золотистой корочки.
6
Отделяем от двух яиц белок и отставляем в сторону. Остальные яйца смешиваем в чаше блендера с молоком, солью, сметаной и специями.
7
Белки, которые отделили, взбиваем миксером в густую, плотную пену.
8
Вводим взбитые белки в яично-молочную смесь, вмешиваем движениями снизу вверх.
9
Выкладываем массу в форму для запекания, добавляем вяленые помидоры и бекон.
10
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!