avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Омлет в духовке с беконом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Омлет в духовке с беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Пышный омлет с румяной корочкой и итальянскими мотивами не оставит равнодушными даже...

Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт.
  • Молоко 200 г
  • Помидор 2 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Бекон 100 г
  • Сладкий перец молотый 1/4 ч. л.
  • Майоран 1/4 ч. л.
  • Соль
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Базилик сушеный 1/4 ч. л.
  • Корень петрушки сушеная 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Начнем с вяленых помидоров (можно и обычные помидоры) – нарезаем помидоры дольками, удаляем середину и семечки.
2
Выкладываем помидоры в форму для запекания, поливаем оливковым маслом и посыпаем специями.
3
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и вялим в течение 30 минут.
4
В это время занимаемся беконом – нарезаем кусочками.
5
Обжариваем на сковороде без масла до золотистой корочки.
6
Отделяем от двух яиц белок и отставляем в сторону. Остальные яйца смешиваем в чаше блендера с молоком, солью, сметаной и специями.
7
Белки, которые отделили, взбиваем миксером в густую, плотную пену.
8
Вводим взбитые белки в яично-молочную смесь, вмешиваем движениями снизу вверх.
9
Выкладываем массу в форму для запекания, добавляем вяленые помидоры и бекон.
10
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями