ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Омлет в духовке с беконом

Омлет в духовке с беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Пышный омлет с румяной корочкой и итальянскими мотивами не оставит равнодушными даже...

Ингредиенты

яйцо 6 шт
молоко 200 гр
помидор 2 шт
сметана 3 ст.л.
бекон 100 гр
сладкий перец молотый 1/4 ч.л.
майоран 1/4 ч.л.
соль
оливковое масло 1 ч.л.
базилик сушеный 1/4 ч.л.
корень петрушки сушеная 1/4 ч.л.  

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Начнем с вяленых помидоров (можно и обычные помидоры) – нарезаем помидоры дольками, удаляем середину и семечки.
2
Выкладываем помидоры в форму для запекания, поливаем оливковым маслом и посыпаем специями.
3
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и вялим в течение 30 минут.
4
В это время занимаемся беконом – нарезаем кусочками.
5
Обжариваем на сковороде без масла до золотистой корочки.
6
Отделяем от двух яиц белок и отставляем в сторону. Остальные яйца смешиваем в чаше блендера с молоком, солью, сметаной и специями.
7
Белки, которые отделили, взбиваем миксером в густую, плотную пену.
8
Вводим взбитые белки в яично-молочную смесь, вмешиваем движениями снизу вверх.
9
Выкладываем массу в форму для запекания, добавляем вяленые помидоры и бекон.
10
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!