
Омлет в духовке с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Пышный омлет с румяной корочкой и итальянскими мотивами не оставит равнодушными даже...
Ингредиенты
- Яйцо 6 шт.
- Молоко 200 г
- Помидор 2 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Бекон 100 г
- Сладкий перец молотый 1/4 ч. л.
- Майоран 1/4 ч. л.
- Соль
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Базилик сушеный 1/4 ч. л.
- Корень петрушки сушеная 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Начнем с вяленых помидоров (можно и обычные помидоры) – нарезаем помидоры дольками, удаляем середину и семечки.
2
Выкладываем помидоры в форму для запекания, поливаем оливковым маслом и посыпаем специями.
3
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и вялим в течение 30 минут.
4
В это время занимаемся беконом – нарезаем кусочками.
5
Обжариваем на сковороде без масла до золотистой корочки.
6
Отделяем от двух яиц белок и отставляем в сторону. Остальные яйца смешиваем в чаше блендера с молоком, солью, сметаной и специями.
7
Белки, которые отделили, взбиваем миксером в густую, плотную пену.
8
Вводим взбитые белки в яично-молочную смесь, вмешиваем движениями снизу вверх.
9
Выкладываем массу в форму для запекания, добавляем вяленые помидоры и бекон.
10
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
Приятного аппетита!
4.931061
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





























































































