Белорусский холодный Ботвинник 🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Малашенко😋
#отпуск #Белорусь
Отличный вариант первого блюда, когда за окном +34😋 Ботвинник-это...
30 минут
3 литра
Ингредиенты
- кефира 1 литр
- маленьких свежих бурачков с ботвой 7-8
- соли 1 ч. л.
- сахара 2 десертные ложки
- уксуса 1.5 ст. л.
- яйца 4
- свежих огурцов 300 гр
- Зелень укропа и лука
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Свежие бурачки с зелёной ботвой промываем, удаляем среднюю часть, сами бурачки очищаем. Зелёные листья нарезаем полосками (как щавель😉)
2
В кастрюле кипятим около 0.5 литра воды. В кипящую воду закидываем нарезанную ботву, через 1-2 минутки добавляем соль, сахар и уксус.
3
Через минуту кипячения добавляем сырые Бурачки натёртые на мелкую тёрку. Доводим до кипения и добавляем 1 литр холодной кипячёной воды. Немного дадим постоять и остыть (я ставлю в холодную воду, так быстрее) 😊
4
Пока бурачки с ботвой настаиваются и остывают, отвариваем и натираем на крупную тёрку яйца, а так же натираем свежие огурцы.
5
В остывший Ботвинник вливаем холодный кефир, добавляем натёртые яйца и огурцы. Всыпаем мелко нарезанный лук и укроп и доливаем до 3-х литров охлаждённой кипячёной водой. Доводим до вкуса, при необходимости) Подаём со сметанкой🍲
6
Балуйте себя и своих любимых😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!