Ботвинник с уткой

Ботвинник с уткой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна🌳
#ботвинник #суп #утка #обед
2

Ингредиенты

Утка (спинка, шейка, на кости что-то)
Сливочное масло для жарки
Свекла с ботвой
Помидор
Картошка
Перец. У меня зелёный
Морковь
Лимон
Петрушка (зелень по вкусу)
Соль
Лук
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим бульон из утки. Утку надо проварить хорошо. Около часа, иначе будет жёсткой. Я варю сразу в подсоленной воде.
2
Лук измельчаю в блендере. И обжариваю на сливочном масле.
3
Измельчаю в блендере морковь. Добавляю к луку и обжариваю.
4
Режу свёклу кубиками. И добавляю к поджарке лука и моркови.
5
Добавляю кипяток и тушу под крышкой.
6
Ботву режу и добавляю на сковородку. Продолжаю тушить.
7
Снимаю с помидора шкуру. Чищу пару зубчиков чеснока. И отрезаю дольку лимона. Всё измельчаю в блендере. Добавляю на сковороду. Перемешиваю и продолжаю тушить.
8
Когда утка готова, достаю и даю остыть. В кастрюлю кладу почищенную и порезанную кубиками картошку. Выкладываю в кастрюлю поджарку. Режу перчик колечками и добавляю в кастрюлю.
9
С костей отделяю всё мясо, кладу в кастрюлю. Накрываю крышкой и на медленном огне довожу до готовности. Крышку лучше не закрывать полностью. Когда картошка и свёкла будут готовы. Минут за пять до конца готовки добавляю порезанную зелень.
10
Добавляйте сметану. Приятного аппетита! 😋
11
P. S. Можно заменить утку на любое другое мясо на кости и варить по этому же рецепту.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!