Ботвинник с уткой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна🌳
#ботвинник #суп #утка #обед
Ингредиенты
- Утка (спинка, шейка, на кости что-то)
- Сливочное масло для жарки
- Свекла с ботвой
- Помидор
- Картошка
- Перец. У меня зелёный
- Морковь
- Лимон
- Петрушка (зелень по вкусу)
- Соль
- Лук
- Чеснок
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Варим бульон из утки. Утку надо проварить хорошо. Около часа, иначе будет жёсткой. Я варю сразу в подсоленной воде.
2
Лук измельчаю в блендере. И обжариваю на сливочном масле.
3
Измельчаю в блендере морковь. Добавляю к луку и обжариваю.
4
Режу свёклу кубиками. И добавляю к поджарке лука и моркови.
5
Добавляю кипяток и тушу под крышкой.
6
Ботву режу и добавляю на сковородку. Продолжаю тушить.
7
Снимаю с помидора шкуру. Чищу пару зубчиков чеснока. И отрезаю дольку лимона. Всё измельчаю в блендере. Добавляю на сковороду. Перемешиваю и продолжаю тушить.
8
Когда утка готова, достаю и даю остыть. В кастрюлю кладу почищенную и порезанную кубиками картошку. Выкладываю в кастрюлю поджарку. Режу перчик колечками и добавляю в кастрюлю.
9
С костей отделяю всё мясо, кладу в кастрюлю. Накрываю крышкой и на медленном огне довожу до готовности. Крышку лучше не закрывать полностью. Когда картошка и свёкла будут готовы. Минут за пять до конца готовки добавляю порезанную зелень.
10
Добавляйте сметану. Приятного аппетита! 😋
11
P. S. Можно заменить утку на любое другое мясо на кости и варить по этому же рецепту.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881461
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!