Ботвинник
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
из молодых овощей можно приготовить столько вкусного!
Ингредиенты
- ботва от молодой свёклы 2 шт
- морковка 1
- луковица 1
- картошки 2
- брокколи 1 небольшой кочанчик
- растительное масло
- соль, перец, лимонный сок
- сметана для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук очистить и мелко нарезать. Морковку поскоблить и натереть на крупной тёрке. Овощи слегка обжарить на растительном масле.
2
Картофель мелко нарезать. Соединить с обжаркой и добавить столько воды, сколько понадобится для обеда (у меня это 3 чашки воды). Суп лучше не хранить, съесть сразу. Довести до кипения и убавить нагрев до минимума.
Немного посолить.
3
Ботву от двух молодых свёколок вымыть, обсушить и нарезать полосками в 1см. Добавить в кастрюлю.
4
Кочанчик брокколи разобрать на соцветия, вырезать толстые стебли. Добавить кастрюлю.
5
Готовим ещё 5 минут, молодые овощи быстро становятся мягкими. В конце пробуем на соль, добавляем перец и лимонный сок по вкусу (1-2 ст.л.)
6
При подаче добавить сметану.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99587
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!