
Гребешок в сливочном соусе, рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Одно из самых изысканных блюд для праздничного и романтического вечера – гребешок в...
Ингредиенты
- Морской гребешок 16 шт.
- Креветки 5 шт.
- Лайм 1 шт.
- Сливки 400 мл
- Вино 2 ст. л. (сухое белое)
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Куркума 1 ч. л.
Шаги приготовления
327
человек планируют готовить
1
На мелкой терке натираем цедру одного лайма или небольшого лимона. Смешиваем ее с солью и перцем и втираем в гребешки. Сбрызгиваем оливковым маслом, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
2
Готовим соус. Очищаем и мелко нарезаем креветки. Измельчаем чеснок. На сковороде или в сотейнике в течение минуты обжариваем чеснок на сливочном масле на среднем огне.
3
Добавляем вино, через полминуты наливаем сливки, убавляем огонь и варим соус 7-10 минут.
4
На сухой сковороде обжариваем куркуму половину минуты. Высыпаем в соус, перемешиваем и варим еще две минуты. Добавляем креветки и через 20 секунд выключаем.
5
Подогреваем тарелки.
6
Гребешки обжариваем на раскаленной сковороде-гриль по полминуты с каждой стороны.
7
На теплые тарелки наливаем по две столовые ложки соуса, сверху 4 гребешка. Подаем немедленно.
8
Приятного аппетита!



4.841804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)