avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#лазанья #кабачки #сыр #овощи #италия
~1ч30мин
6 порций
2

Ингредиенты

  • Кабачок
  • Сыр 200 г
  • Для соуса бешамель:
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука 40 г
  • Молоко 250 мл
  • Соль, сахар, мускатный орех по вкусу
  • Для соуса болоньезе:
  • Фарш 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Томаты в собственном соку 250 г
  • Розмарин 1 веточка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное, оливковое

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Кабачок нарезаем на тонкие полоски и обжариваем до полуготовности. Сыр натереть на терке.
2
Делаем соус болоньезе: Наливаем оливковое масло в хорошо разогретую сковородку, обжариваем фарш, а не тушить. Посолить и поперчить.
3
Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарезать мелким кубиком.
4
Когда обжарился фарш, добавляем лук, чеснок, морковь и сельдерей. Хорошо все прожарить в течение 2 минут. Добавить сок из томатов, лавровый лист и веточку розмарина. Немного обжариваем.
5
Томаты пробить через блендер, добавить к фаршу, оставляем томиться фарш на медленном огне 30 минут.
6
Делаем соус бешамель: Сначала обжариваем муку в сливочном масле, добавляем холодное молоко и хорошо все перемешиваем чтобы не было комочков. Посолить и добавить мускатный орех по вкусу. Хорошо все перемешать.
7
8
Собираем лазанью: На самое дно формы для запекания выкладываем кабачок. Покрываем фаршем, посыпаем тертым сыром и добавляем соус бешамель. Повторяем так же еще раз один слой. Сверху все засыпаем сыром. Ставим лазанью выпекаться при 180 градусов на 25-30 минут.
9
10
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно! Огромное спасибо за идею! 👍👍👍
24 декабря 2020 г.
Ответить
И вам спасибо)
24 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!