Лазанья из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#лазанья #кабачки #сыр #овощи #италия
~1ч30мин
6 порций
8
Ингредиенты
Кабачок
Сыр 200 г
Для соуса бешамель:
Масло сливочное 40 г
Мука 40 г
Молоко 250 мл
Соль, сахар, мускатный орех по вкусу
Для соуса болоньезе:
Фарш 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Томаты в собственном соку 250 г
Розмарин 1 веточка
Лавровый лист 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное, оливковое
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачок нарезаем на тонкие полоски и обжариваем до полуготовности. Сыр натереть на терке.
2
Делаем соус болоньезе:
Наливаем оливковое масло в хорошо разогретую сковородку, обжариваем фарш, а не
тушить. Посолить и поперчить.
3
Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарезать мелким кубиком.
4
Когда обжарился фарш, добавляем лук, чеснок, морковь и сельдерей. Хорошо все прожарить
в течение 2 минут. Добавить сок из томатов, лавровый лист и веточку розмарина. Немного обжариваем.
5
Томаты
пробить через блендер, добавить к фаршу, оставляем томиться фарш на медленном огне 30
минут.
6
Делаем соус бешамель:
Сначала обжариваем муку в сливочном масле, добавляем холодное молоко и хорошо все
перемешиваем чтобы не было комочков. Посолить и добавить мускатный орех по вкусу. Хорошо
все перемешать.
7
8
Собираем лазанью:
На самое дно формы для запекания выкладываем кабачок. Покрываем фаршем, посыпаем
тертым сыром и добавляем соус бешамель. Повторяем так же еще раз один слой. Сверху все
засыпаем сыром. Ставим лазанью выпекаться при 180 градусов на 25-30 минут.
9
10
4.931051
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!