ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья из кабачка

Лазанья из кабачка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерьевна
на 100 гр-104,4 ккал; Б/10,68;Ж/5,53;У/2,55.
50 мин
5 порций
1

Ингредиенты

  • кабачки 400 г
  • фарш куриный 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сыр нежирный 100 г
  • помидор 2 шт
  • йогурт натуральный греческий 4 ст.л
  • яйцо 1 шт
  • соль по вкусу
  • укроп

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне.
2
Добавить помидоры без кожуры и обжарить минуты 3, постоянно помешивая.Чтобы быстрее снять кожуру с помидора я воспользовалась микроволновкой. Томаты промываем в прохладной воде и тщательно высушиваем и на каждом овоще делаем небольшие надрезы. Потом раскладываем заготовки на тарелке с ровным дном, которую ставим в микроволновую печь. Устанавливаем режим подогрева на 30 секунд и ждем результата. За это время кожица успеет нагреться, и сама начнет отставать от мякоти. Останется только очистить.
3
Посолить по вкусу. Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выложить половину обжаренного фарша.
4
В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и укропом. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои. Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
5
Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки, у меня вышло 25 мин. Приятного аппетита!😄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно. Так и хочется попробовать. Жду Ваши новые рецепты, уверена Вам есть чем поделиться
13 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!