avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья из кабачка без макарон

Лазанья из кабачка без макарон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Лёгкая лазанья для тех, кто все же надеется на пляжный сезон 😊 вместо листов для...

Ингредиенты

  • средних кабачка 2
  • фарша из индейки (или из курицы) 300 грамм
  • луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • Томаты в банке грамм 100-200, по вкусу
  • сливочного масла 30 грамм
  • муки 30 грамм
  • молока 300 мл
  • сыра 50 грамм
  • Соль, перец, специи

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Кабачки или цукини (молодые, без семян) нарезаем овощечисткой на тонкие полоски (слайсы). Остатки кабачков (серединки) мелко порезать. Лук, чеснок тоже порезать. Поджарить фарш на сковороде, добавить лук, чеснок, порезанные кабачки. Затем добавить томаты из банки. У меня были протертые. Можно взять и кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи, например, итальянские травы. Потушить до выпаривания всей жидкости.
2
Готовим соус бешамель. Он должен быть более густой, чем обычно, так как кабачки при запекания выделяют жидкость. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку, размешивать до однородной массы и влить понемногу молоко. Постоянно помешивая довести до кипения и выключить.
3
На дно формы (у меня квадратная) наливаем немного соуса бешамель. Делим кабачки на три одинаковых части. Слоев будет три. Самые красивые слайсы оставляем для верхнего слоя. На дно формы укладываем слой кабачков так, чтобы не было просветов. Затем слой из фарша, поливаем соусом бешамель. Снова слой кабачков, фарш, бешамель. Укладываем верхний слой кабачков, выливаем сверху остатки  соуса, посыпаем сыром.
4
И запекаем в духовке при 180 градусах до румяной корочки сверху, минут 30-40. Вынимаем из духовки и даём постоять около 30 минут. Так слои лучше схватятся. Разрезаем на порции и пробуем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!