avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья из кабачка или цукини
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лазанья из кабачка или цукини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Летом, один из самых популярных овощей - это кабачок. Но наверное всем уже приелись...
1 час 30 минут
8 порций
7

Ингредиенты

  • Фарш 400 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук 200 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Помидоры 300 г
  • Орегано 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Чёрный молотый перец 1/2 ч. л.
  • Базилик 1 ч. л.
  • Цукини или кабачки 500 г
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Соус:
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 70 г
  • Молоко 700 мл
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Чёрный молотый перец 1/3 ч. л.
  • Мускатный орех 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок режем мелкими кубиками. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и высыпаем лук, затем чеснок.
2
Немного пассеруем до золотистого цвета и добавляем фарш. Я в этот раз использую свино-говяжий, но подойдёт абсолютно любой, это уже на ваше усмотрение. Обжариваем минут 10-15 на среднем огне.
3
Помидоры обдаём кипятком, оставляем на 5-7 минут, промываем под холодной водой и снимаем кожуру. Режем помидоры средними кубиками и отправляем в сковороду к фаршу.
4
Готовим до испарения лишней жидкости, затем добавляем соль, чёрный молотый перец, сушеный орегано и базилик. Перемешиваем и отставляем в сторону.
5
Готовим соус. В сотейник кладём сливочное масло. Как только масло полностью растаяло всыпаем муку и непрерывно помешивая готовим 3-5 минут. Затем тонкой струйкой постепенно вливаем молоко, добавляем соль, чёрный молотый перец и молотый мускатный орех, мешаем венчиком и готовим до загустения.
6
Цукини (или кабачки) режем тонкими пластинами вдоль. Сыр (лучше всего подходит моцарелла) трём на крупной тёрке.
7
Теперь формируем блюдо. В глубокую форму для запекания выкладываем несколько ложек соуса и равномерно распределяем по дну. Затем выкладываем слой из кабачков. Сверху фарш и можно присыпать сыром. Затем все слои повторяем: соус, кабачки, фарш.
8
Последний слой должен быть соус. Его мы хорошо посыпаем сыром и отправляем блюдо в духовку на 40 минут при температуре 180-190°С.
9
Вкуснейшая лазанья готова! Режем на порции и подаём к столу. Получилось нежнейшее вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье! Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7