
Лазанья из кабачка или цукини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Летом, один из самых популярных овощей - это кабачок. Но наверное всем уже приелись...
1 час 30 минут
8 порций
7
Ингредиенты
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок режем мелкими кубиками. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и высыпаем лук, затем чеснок.
2
Немного пассеруем до золотистого цвета и добавляем фарш. Я в этот раз использую свино-говяжий, но подойдёт абсолютно любой, это уже на ваше усмотрение. Обжариваем минут 10-15 на среднем огне.
3
Помидоры обдаём кипятком, оставляем на 5-7 минут, промываем под холодной водой и снимаем кожуру. Режем помидоры средними кубиками и отправляем в сковороду к фаршу.
4
Готовим до испарения лишней жидкости, затем добавляем соль, чёрный молотый перец, сушеный орегано и базилик. Перемешиваем и отставляем в сторону.
5
Готовим соус. В сотейник кладём сливочное масло. Как только масло полностью растаяло всыпаем муку и непрерывно помешивая готовим 3-5 минут. Затем тонкой струйкой постепенно вливаем молоко, добавляем соль, чёрный молотый перец и молотый мускатный орех, мешаем венчиком и готовим до загустения.
6
Цукини (или кабачки) режем тонкими пластинами вдоль. Сыр (лучше всего подходит моцарелла) трём на крупной тёрке.
7
Теперь формируем блюдо. В глубокую форму для запекания выкладываем несколько ложек соуса и равномерно распределяем по дну. Затем выкладываем слой из кабачков. Сверху фарш и можно присыпать сыром. Затем все слои повторяем: соус, кабачки, фарш.
8
Последний слой должен быть соус. Его мы хорошо посыпаем сыром и отправляем блюдо в духовку на 40 минут при температуре 180-190°С.
9
Вкуснейшая лазанья готова! Режем на порции и подаём к столу. Получилось нежнейшее вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье!
Приятного аппетита!😋



5471
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)