avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья из кабачка или цукини

Лазанья из кабачка или цукини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Летом, один из самых популярных овощей - это кабачок. Но наверное всем уже приелись...
1 час 30 минут
8 порций
7

Ингредиенты

  • фарш 400 г
  • чеснок 2 зубчика
  • лук 200 г
  • растительное масло 30 мл
  • помидоры 300 г
  • орегано 1 ч.л
  • соль 1/2 ч.л
  • чёрный молотый перец 1/2 ч.л
  • базилик 1 ч.л
  • цукини или кабачки 500 г
  • сыр моцарелла 150 г
  • Соус:
  • сливочное масло 100 г
  • мука 70 г
  • молоко 700 мл
  • соль 1/2 ч.л
  • чёрный молотый перец 1/3 ч.л
  • мускатный орех 1/3 ч.л

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок режем мелкими кубиками. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и высыпаем лук, затем чеснок.
2
Немного пассеруем до золотистого цвета и добавляем фарш. Я в этот раз использую свино-говяжий, но подойдёт абсолютно любой, это уже на ваше усмотрение. Обжариваем минут 10-15 на среднем огне.
3
Помидоры обдаём кипятком, оставляем на 5-7 минут, промываем под холодной водой и снимаем кожуру. Режем помидоры средними кубиками и отправляем в сковороду к фаршу.
4
Готовим до испарения лишней жидкости, затем добавляем соль, чёрный молотый перец, сушеный орегано и базилик. Перемешиваем и отставляем в сторону.
5
Готовим соус. В сотейник кладём сливочное масло. Как только масло полностью растаяло всыпаем муку и непрерывно помешивая готовим 3-5 минут. Затем тонкой струйкой постепенно вливаем молоко, добавляем соль, чёрный молотый перец и молотый мускатный орех, мешаем венчиком и готовим до загустения.
6
Цукини (или кабачки) режем тонкими пластинами вдоль. Сыр (лучше всего подходит моцарелла) трём на крупной тёрке.
7
Теперь формируем блюдо. В глубокую форму для запекания выкладываем несколько ложек соуса и равномерно распределяем по дну. Затем выкладываем слой из кабачков. Сверху фарш и можно присыпать сыром. Затем все слои повторяем: соус, кабачки, фарш.
8
Последний слой должен быть соус. Его мы хорошо посыпаем сыром и отправляем блюдо в духовку на 40 минут при температуре 180-190°С.
9
Вкуснейшая лазанья готова! Режем на порции и подаём к столу. Получилось нежнейшее вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье! Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Добрый день Юля . очень понравился ваш подробнейшей рецепт лазанья из кабачков просто здорово . спасибо .
20 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв. Я очень рада, что рецепт понравился Вам. Буду стараться чаще выпускать рецепты.
20 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Получилось вкуснейшее блюдо! У меня получилось многовато жидкости, из-за срочности кабачка, но вкус все равно потрясающий! Не...
20 августа 2021 г.
Ответить
Юлия ответил(а) Irina Gromova
Очень рада, что Вам понравилось.
20 августа 2021 г.
Ответить
юля привет. здорово что нас обьединяет кухня.
21 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!