avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья из кабачка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья из кабачка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Безглютеновая лазанья, очень нежная, сочная.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачка 3
  • Рисовой муки 3 ст. л.
  • Растительное масло для обжаривания
  • Репчатая луковица 1
  • Мясного фарша 300 г
  • Морковь 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Томатов в собственном соку 100 г
  • Сыра твердых сортов 200 г
  • Соль по вкусу
  • Для соуса:
  • Пшеничной муки 2 ст. л.
  • Молотого мускатного ореха 1/2 ч. л.
  • Сливочного масла 30 г
  • Молока 1,5 стак.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сначала готовим мясную начинку. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами, сложить в сковороду. Добавить фарш, томаты, чеснок выдавить через пресс, посолить - тушить под крышкой 10 минут.
2
Пока настаивается начинка, готовим соус. В сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить масло, орех, посолить - прогреть пару минут. Влить подогретое молоко и активно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Всыпать 50 гр тёртого сыра. Убираем с огня и даём настояться.
3
Кабачки порезать вдоль на ломтики толщиной 0,3 мм. Обвалять в муке и обжарить на сковороде на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.
4
Собираем лазанью. В форму для запекания выкладываем слоями: 1 - соус, 2 - кабачки, 3 - начинка и так далее, последний слой должен быть соус, сверху посыпать тёртым сыром, остальные 150 гр. Запекать в разогретой духовке при t 190 С 30 минут.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями