
Лазанья из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Безглютеновая лазанья, очень нежная, сочная.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачка 3
- Рисовой муки 3 ст. л.
- Растительное масло для обжаривания
- Репчатая луковица 1
- Мясного фарша 300 г
- Морковь 1
- Чеснока 2 зуб.
- Томатов в собственном соку 100 г
- Сыра твердых сортов 200 г
- Соль по вкусу
- Для соуса:
- Пшеничной муки 2 ст. л.
- Молотого мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 30 г
- Молока 1,5 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала готовим мясную начинку. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами, сложить в сковороду. Добавить фарш, томаты, чеснок выдавить через пресс, посолить - тушить под крышкой 10 минут.
2
Пока настаивается начинка, готовим соус. В сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить масло, орех, посолить - прогреть пару минут. Влить подогретое молоко и активно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Всыпать 50 гр тёртого сыра. Убираем с огня и даём настояться.
3
Кабачки порезать вдоль на ломтики толщиной 0,3 мм. Обвалять в муке и обжарить на сковороде на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.
4
Собираем лазанью. В форму для запекания выкладываем слоями: 1 - соус, 2 - кабачки, 3 - начинка и так далее, последний слой должен быть соус, сверху посыпать тёртым сыром, остальные 150 гр. Запекать в разогретой духовке при t 190 С 30 минут.
5
Приятного аппетита!



4.921145
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями