
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- гр фарша 500
- перца болгарского 2
- кабачка 1/4
- помидора 2
- луковица 1
- томатной пасты 1 ложка
- Листы для лазаньи
- молока 1 литр
- муки 3 ложки
- сливочного масла 100 грамм
- по вкусу Чёрный перец молотый
- по вкусу Соль
- по вкусу Смесь трав
- Сыр мягких сортов
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Овощи нарезать мелкими кубиками. Тушить до полуготовности. Затем добавить фарш. Томатную пасту. Смесь трав (у меня сушёные), немного соли (соль ещё будет в соусе) Тушить до готовности.
2
Соус бешамель.
В сотейнике растопить сливочное масло. Затем влить половину молока. Добавить муку. Помешивать на протяжении всего процесса, иначе будут комки. Далее влить оставшееся молоко и довести до кипения. И ещё 5 минут на медленном огне. Не забывайте Помешивать, это важно☝️ соус можно сделать пожиже, добавить ещё грамм сто молока, но мне нравится, когда он консистенции простокваши.
3
Готовим форму под блюдо. Желательно, чтобы была поглубже, так получится больше слоев. У меня не очень глубокая, получилось только 3 слоя.
4
На дно формы наливаем соус, не жалейте. Чтобы листы были не сухие. Затем выкладываем листы лазаньи. Далее фарш с овощами. И немного тёртого сыра.
5
Далее повторяем все до тех пор, пока не кончится начинка. 😉
6
В разогретую до 180° духовку помещаем блюдо с лазаньей покрытую фольгой. Фольгу снимаем через 10 минут. Посыпаем оставшимся тёртым сыром.
Ставим в духовку ещё минут на 15-20. Смотрите по мощности своей духовки, главное чтобы верхний слой не встал коркой ☝️
7
Последний, самый приятный шаг : достаём с духовки, режем на порции 🤪
Приятного аппетита 😋
Оставляйте свои комментарии фото отзывы на рецепт, если пробовали приготовить. Буду очень рада 😉



4.931019
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями