avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
2 часа
6 порций

Ингредиенты

  • гр фарша 500
  • перца болгарского 2
  • кабачка 1/4
  • помидора 2
  • луковица 1
  • томатной пасты 1 ложка
  • Листы для лазаньи
  • молока 1 литр
  • муки 3 ложки
  • сливочного масла 100 грамм
  • по вкусу Чёрный перец молотый
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Смесь трав
  • Сыр мягких сортов

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Овощи нарезать мелкими кубиками. Тушить до полуготовности. Затем добавить фарш. Томатную пасту. Смесь трав (у меня сушёные), немного соли (соль ещё будет в соусе) Тушить до готовности.
2
Соус бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло. Затем влить половину молока. Добавить муку. Помешивать на протяжении всего процесса, иначе будут комки. Далее влить оставшееся молоко и довести до кипения. И ещё 5 минут на медленном огне. Не забывайте Помешивать, это важно☝️ соус можно сделать пожиже, добавить ещё грамм сто молока, но мне нравится, когда он консистенции простокваши.
3
Готовим форму под блюдо. Желательно, чтобы была поглубже, так получится больше слоев. У меня не очень глубокая, получилось только 3 слоя.
4
На дно формы наливаем соус, не жалейте. Чтобы листы были не сухие. Затем выкладываем листы лазаньи. Далее фарш с овощами. И немного тёртого сыра.
5
Далее повторяем все до тех пор, пока не кончится начинка. 😉
6
В разогретую до 180° духовку помещаем блюдо с лазаньей покрытую фольгой. Фольгу снимаем через 10 минут. Посыпаем оставшимся тёртым сыром. Ставим в духовку ещё минут на 15-20. Смотрите по мощности своей духовки, главное чтобы верхний слой не встал коркой ☝️
7
Последний, самый приятный шаг : достаём с духовки, режем на порции 🤪 Приятного аппетита 😋 Оставляйте свои комментарии фото отзывы на рецепт, если пробовали приготовить. Буду очень рада 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями