Морковный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Калиничева
Такой тортик можно даже тем, кто следит за своей фигурой.
На мой взгляд очень удачный...
8 порций
Ингредиенты
- Для бисквита:
- ✅ моркови 300 гр.
- ✅ фиников 100 гр.
- ✅ грецких орехов 40 гр.
- ✅ яйца 3 шт.
- ✅ рисовой муки 100 гр.
- ✅ разрыхлителя 5 гр.
- ✅ ванилина 1 гр.
- ✅ подсластитель по вкусу
- Для крема:
- ✅ творожного сыра 200 гр.
- ✅ греческого йогурта 2% (я заменила баночкой мягкого творожка 125 гр + 2 ст.л. греческого йогурта) 150 гр.
- ✅ подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Морковь натираем на мелкой тёрке.
Финики (очистить от косточки, ошпарить кипятком) и орехи измельчаем.
Желтки отделяем от белков.
2
Белки взбиваем со щепоткой соли и каплей лимонного сока.
3
Соединяем морковь, желтки, муку, финики, орехи, разрыхлитель, ванилин, подсластитель и пробиваем блендером до однородной консистенции.
4
Соединяем полученную массу с белками и аккуратно перемешиваем.
5
Заливаем в форму и выпекаем при 180© минут 30.
6
Готовый бисквит полностью остужаем и делим на три части.
7
Для крема взбиваем творожный сыр, мягкий творожок (натуральный йогурт) с подсластителем. ❗Молочные продукты должны быть холодными❗
8
Промазываем кремом каждый корж, украшаем орешками и отправляем в холодильник на пропитку.
9
Приятного чаепития🥧☕!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!