avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный тортик

Морковный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Калиничева
Такой тортик можно даже тем, кто следит за своей фигурой. На мой взгляд очень удачный...
8 порций

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • ✅ моркови 300 гр.
  • ✅ фиников 100 гр.
  • ✅ грецких орехов 40 гр.
  • ✅ яйца 3 шт.
  • ✅ рисовой муки 100 гр.
  • ✅ разрыхлителя 5 гр.
  • ✅ ванилина 1 гр.
  • ✅ подсластитель по вкусу
  • Для крема:
  • ✅ творожного сыра 200 гр.
  • ✅ греческого йогурта 2% (я заменила баночкой мягкого творожка 125 гр + 2 ст.л. греческого йогурта) 150 гр.
  • ✅ подсластитель по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Морковь натираем на мелкой тёрке. Финики (очистить от косточки, ошпарить кипятком) и орехи измельчаем. Желтки отделяем от белков.
2
Белки взбиваем со щепоткой соли и каплей лимонного сока.
3
Соединяем морковь, желтки, муку, финики, орехи, разрыхлитель, ванилин, подсластитель и пробиваем блендером до однородной консистенции.
4
Соединяем полученную массу с белками и аккуратно перемешиваем.
5
Заливаем в форму и выпекаем при 180© минут 30.
6
Готовый бисквит полностью остужаем и делим на три части.
7
Для крема взбиваем творожный сыр, мягкий творожок (натуральный йогурт) с подсластителем. ❗Молочные продукты должны быть холодными❗
8
Промазываем кремом каждый корж, украшаем орешками и отправляем в холодильник на пропитку.
9
Приятного чаепития🥧☕!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!